Давид Киркитадзе (в центре). Скриншот видео https://1tv.ge/ru/news/mvd-rasprostranjaet-oficialnuju-informaciju-videomaterial-zaderzhanija-davida-kirkitadze/

31 мая 2019, 20:54

Давид Киркитадзе приговорен к условному сроку

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд назначил сегодня два года условного лишения свободы одному из лидеров грузинской партии "Единое национальное движение" Давиду Киркитадзе, признавшему вину в нападении на полицейского.

Как писал "Кавказский узел", сегодня Киркитадзе признал вину в нападении на полицейского, после этого его освободили из-под ареста. Киркитадзе освободили на основании оформленного процессуального соглашения, условия которого предложила сторона обвинения, отметил адвокат.

Давида Киркитадзе задержали 17 декабря 2018 года, на следующий день после столкновения полиции и активистов "Единого национального движения" (ЕНД). Оппозиционеры направлялись на акцию в Телави, чтобы выступить против инаугурации Саломе Зурабишвили. В результате столкновений были госпитализированы семь силовиков.

Гурджаанский районный суд назначил Киркитадзе два года условного лишения свободы. "Стороны - обвинение и защита - договорились о процессуальном соглашении. Условия стороны обвинения они оказались приемлемыми для стороны защиты. Соответственно, суд вынес решение", - сказал адвокат Киркитадзе Георгий Кондахашвили в эфире телекомпании "Имеди" (здесь и далее перевод корреспондента "Кавказского узла"). Адвокат отметил, что Киркитадзе также извинился перед полицейскими.

Если бы суд назначил Киркитадзе реальный срок, это негативно повлияло бы на имидж правящей партии "Грузинская мечта - Демократическое движение" за рубежом, отметил депутат парламента от ЕНД Ника Мелия. "Они (в "Грузинской мечте". - Прим. "Кавказского узла") поняли, что это им наносит урон. Мы работали с международным сообществом и не упускали ни одной возможности, чтобы не рассказать об этом", - сказал Мелия в эфире грузинской телекомпании "Рустави 2".

В свою очередь, в правящей партии оценили принесенные Давидом Киркитадзе извинения как "достойный поступок". Председатель парламентской фракции "Грузинской мечты" Мамука Мдинарадзе в эфире телекомпании призвал партию ЕНД последовать примеру Киркитадзе и извинится перед полицейскими.

Новости о противостоянии правящей партии и оппозиции в Грузии "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Иванишвили vs Саакашвили". 

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

09 декабря 2022, 18:03

09 декабря 2022, 17:19

09 декабря 2022, 16:34

  • Один человек задержан на акции в поддержку Саакашвили

    Полицейские задержали мужчину, который оскорблял участников акции в поддержку Саакашвили у здания суда в Тбилиси. Сторонники третьего президента Грузии рассказали, что пришли поддержать его, потому что в период своего правления он много сделал для страны.

09 декабря 2022, 16:05

09 декабря 2022, 15:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей