30 мая 2019, 00:41

Сотрудники энергокомпании в Дагестане заподозрены в подделке документов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Два работника сетевой компании в Унцукульском районе Дагестана подозреваются в том, что вносили в отчеты ложные сведения о хищении электроэнергии, сообщила полиция.

По версии правоохранителей, оператор сетевой компании в селении Аракани с декабря 2018 года по март 2019 года внес в акты  сведения о хищениях электроэнергии на сумму более 70 тысяч рублей двумя абонентами, которых уже не было в живых. Электромонтер оперативно-выездной бригады в селе Унцукуль с ноября 2018 года по март 2019 года внес ложные данные о воровстве электроэнергии на сумму более 300 тысяч рублей семью местными жителями, которые также значились умершими, полагает полиция.

В октябре 2018 года глава Минкавказа обвинил регионы СКФО в воровстве газа и света, которые маскируются под изношенность сетей и долги населения. В России существует коррупционная практика списывания объемов похищенного газа на население - людям приписывается задолженность, что позволяет скрыть факт хищений, рассказали "Кавказскому узлу" эксперт в области социально-экономического развития регионов, профессор МГУ Наталья Зубаревич и эксперт в области энергетики Николай Хренков.

Сотрудники были задержаны, они рассказали, что вносили не соответствующие действительности данные по указанию руководителя для того, чтобы улучшить статистические показатели, передает 29 мая со ссылкой на представителя МВД по Дагестану РИА "Новости".

Следователи возбудили уголовные дела по статье о подделке документов, в отношении руководителя энергокомпании собраны материалы, сказал сотрудник ведомства.

На сайте МВД по Дагестану информации о задержании подозреваемых нет на 00.30 мск 30 мая. Комментариев от задержанных или их представителей относительно версии правоохранителей не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что в феврале начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Дагестану Ражидин Эфендиев рассказал о долге Дагестана более 12 миллиардов рублей за газ и более 28 миллиардов рублей за электроэнергию по состоянию на начало 2019 года. Основной причиной роста задолженности за электроэнергию и газ правоохранители назвали хищения на предприятиях Дагестана.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 20:35

  • Родные погибшего на Украине дагестанца получили награду

    Командир роты Тамерлан Ильясов погиб на Украине, его родным передан орден Мужества, сообщила сегодня администрация Ахтынского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 194 уроженцев Дагестана.

11 августа 2022, 19:44

11 августа 2022, 18:57

11 августа 2022, 18:01

11 августа 2022, 17:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей