29 мая 2019, 08:49

Извержение грязевого вулкана произошло в Азербайджане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Шамахинском районе Азербайджана зарегистрирован выброс грязевого вулкана. Выплеснувшаяся грязь разлилась на площади около двух гектаров, испортив пастбища.

Извержение грязевого вулкана произошло 28 мая неподалеку от села Даг Гёйляр Шамахинского района.

Выплеснувшаяся в результате извержения грязь разлилась на площади около двух гектаров и испортила пастбища, пишет moscow-baku.ru.

Это извержение стало третьим в этом году, произошедшем на территории Шамахинского района. Ранее, в феврале произошло извержение грязевых вулканов близ сел Кичик Хыныслы и Гушчу, причем в последнем селе из-за этого треснули два дома, сообщает "Спутник-Азербайджан".

По данным специалистов, рост вулканической активности в Азербайджане связан с землетрясениями, которые произошли с начала года в Шамахы и Агсу.

Как писал "Кавказский узел", 5 февраля в трех районах Азербайджана были зарегистрированы землетрясения магнитудой от 3,9 до 5,1. Наиболее сильные подземные толчки ощущались в Шамахинском, где власти зафиксировали повреждение 42 домов, и Ахсуйском районах. За помощью к врачам обратились тридцать человек.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 02:33

11 августа 2022, 01:33

11 августа 2022, 00:33

10 августа 2022, 23:33

  • Приток туристов в Дагестан обострил проблему разрушения древних памятников

    Памятники древности в Дагестане лишены должной заботы, а массовые туристические поездки к историческим строениям увеличили угрозу их разрушения, заявили писатель и путешественник Владимир Севриновский и политолог Альберт Эседов, комментируя обрушение древней каменной арки в Гамсутле. На территории села планируется создать историко-культурный и природный музей-заповедник, сообщило Дагнаследие.

10 августа 2022, 22:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей