27 мая 2019, 04:47

"Краснодар" показал лучший результат среди футбольных клубов юга России

Среди футбольных клубов юга России лучший результат в завершившемся чемпионате Российской премьер-лиги показал "Краснодар", занявший третье место.

Как писал "Кавказский узел", 26 мая махачкалинский футбольный клуб "Анжи", который досрочно вылетел из Российской премьер-лиги, проиграл "Уралу" со счетом 0:2. Грозненский "Ахмат" обыграл "Ростов" со счетом 1:0.

27-й по счету сезон чемпионата Российской премьер-лиги завершился 26 мая. В этот день финальные матчи отыграли все команды высшей футбольной лиги страны, пишет "Коммерсант".

Среди клубов юга России лучшие результаты показал "Краснодар". Он занял третье место, получив 56 очков. Благодаря этому впервые в истории клуб пробился в Лигу чемпионов. Свое выступление он начнет с двух квалификационных раундов, сообщает "Лента.ру".

"Ахмат" занял в итоговой турнирной таблице восьмое место, набрав 42 очка. Следом за ним на девятом месте идет "Ростов" с 41 очком, сообщает ТАСС.

Махачкалинский "Анжи" в текущем сезоне занял лишь 15 место, Напомним, что клуб досрочно вылетел из премьер-лиги, а его главный тренер Магомед Адиев 26 мая заявил об уходе с поста.

По мнению блогера "Кавказского узла" BERG...man Tbilisi, "Ахмат" показал хороший результат "для клуба Кадырова и Рахимова", а "Ростов" под конец сезона "сдулся".

"Считаю, что Карпин (Валерий Карпин - главный тренер "Ростова" - прим. "Кавказского узла") слишком много говорил, а под конец сезона его команда сдулась", - так прокомментировал он игру ростовского клуба в своем посте "Итоговая таблица ЧР по футболу. Краткий обзор".

Валерий Карпин стал главным тренером "Ростова" в декабре 2017 года. Его контракт рассчитан на два с половиной года, говорится в сообщении на официальном сайте клуба.

Прокомментировал блогер также вылет "Анжи" из премьер-лиги. "Про "Анжи" я писал часто, добавить нечего, кроме того, что клубы, не имеющие устойчивой финансовой базы, не должны допускать к выступлениям в премьер-лиге! Руководство "Анжи" превратило весь второй круг чемпионата РФ в плач о том, что все пропало, денег нет, спасите-помогите", - написал он.

К середине декабря 2018 года долги "Анжи" составляли 220 млн рублей, несмотря на это руководство клуба решило доиграть чемпионат. Финансовые трудности команды из Махачкалы обусловлены проблемами его бывшего владельца - бизнесмена и сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова, уверены опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские спортивные обозреватели. Финансирование из бюджета республики такого непопулярного зрелища, как футбол, негативно скажется на имидже главы Дагестана в глазах основной массы населения, говорится в материале "Ребус Васильева: нужно ли спасать футбольный клуб "Анжи"?", опубликованном в блоге "Кавказского узла" на "Эхе Москвы". 17 мая болельщики футбольного клуба "Анжи" обратились к Керимову с просьбой взять команду под опеку. По мнению пользователей соцсетей, клуб утратил доверие многих болельщиков, а обращение его бывшему владельцу бесперспективно. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2019, 15:35

  • Абдулмумин Гаджиев арестован на два месяца

    Суд в Махачкале сегодня постановил заключить под стражу редактора "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, подозреваемого в финансировании террористов. Заседание прошло в закрытом режиме.

18 июня 2019, 14:30

18 июня 2019, 14:12

18 июня 2019, 14:03

18 июня 2019, 12:55

  • Суд в Армении оставил под арестом Манвела Григоряна

    Апелляционный суд отклонил сегодня ходатайство бывшего депутата Народного собрания Армении, генерала Манвела Григоряна о его освобождении, сообщил адвокат. Защита будет обжаловать решение в Европейском суде по правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей