25 мая 2019, 02:01

Подозреваемая по делу дагестанских чиновников отправлена под домашний арест

Суд поместил под домашний арест сотрудницу управления Росреестра в Дагестане Зулейхат Дагирову, задержанную по делу о махинациях с землей, сообщил 24 мая Следком России. Следователь также ходатайствовал об аресте недвижимости стоимостью порядка 20 миллиардов рублей, принадлежащей подозреваемым чиновникам.

Как писал "Кавказский узел", 24 мая Советский райсуд Махачкалы заключил под стражу на два месяца задержанного накануне в связи с делом о махинациях с земельными участками депутата Народного собрания Дагестана Фикрета Раджабова. Задержанию предшествовали обыски в его доме, а также у бывших сотрудников мэрии Махачкалы. Следствие предположило, что эти люди создали преступное сообщество, которое оформило на себя более тысячи земельных участков между Махачкалой и Каспийском. 

В создании преступного сообщества для махинаций с землей также заподозрены бывший вице-мэр Махачкалы Герман Рагимханов, руководитель дагестанского управления Росреестра Сафиюла Магомедов, его подчиненные Заур Кичиев, Тимур Аюбов, Ренат Шихвеледов, Адиль Клычев, инженер республиканской службы Кадастровой палаты России Абдула Умаханов и Ислам Исмаилов, сообщил 22 мая следком. Следствие оценило ущерб по делу в более чем 370 миллионов рублей.

Суд постановил отправить под домашний арест задержанного по делу главного специалиста-эксперта управления Россреестра в Дагестане Зулейхат Дагирову, сообщил 24 мая Следственный комитет России на своем сайте. Ранее были заключены под стражу специалист Росреестра по Дагестану Рената Шихвеледова и кадастровый инженер Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Дагестану Абдула Умаханов, отмечается в сообщении.

Следователь потребовал наложить арест на недвижимость, принадлежащую подозреваемым. В общей сложности это "более 300 объектов... на сумму около 20 миллиардов рублей", - сообщил Следком.

Новости о проходящих в Дагестане арестах чиновников и кадровых чистках "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане". 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 июля 2021, 01:08

  • Аслан Иритов потребовал еще раз допросить свидетелей

    На прениях в Нальчикском городском суде Аслан Иритов заявил о сфабрикованном уголовном деле, рассказал об обстоятельствах инцидента с полицейскими и потребовал допросить еще раз свидетелей, которые давали показания в период, когда он был удален из зала суда.

27 июля 2021, 00:10

26 июля 2021, 23:20

26 июля 2021, 22:29

26 июля 2021, 21:50

  • Кавказские самбисты получили надежду выступить на Олимпийских играх

    После решения Международного олимпийского комитета самбо может быть включено в соревнования Олимпиады 2028 года. Самбо популярно на Северном Кавказе, и его признание олимпийским видом спорта сыграет роль социального лифта для местных спортсменов, уверены кавказские самбисты. Развитие самбо на Кавказе сдерживают финансовые трудности и отсутствие собственных дворцов спорта, заявили в Федерации самбо СКФО.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей