23 мая 2019, 21:12

С мэра Масиса снято обвинение в организации уличных беспорядков

Прекращено уголовное преследование мэра Масиса Давида Амбарцумяна по обвинению в организации массовых беспорядков во время "бархатной" революции в Армении, но обвинение в хулиганстве оставлено в силе, сообщили следователи.

Как писал "Кавказский узел", следователи предъявляли мэру Масиса Давиду Амбарцумяну, его брату, заместителю и еще восьми местным жителям обвинение по делу о нападении на сторонников Никола Пашиняна в Араратской области. Мэр Масиса обвинялся в организации массовых беспорядков и в хулиганстве. Но прокурор отказался утвердить обвинительное заключение и вернул дело следователям. Амбарцумян был арестован, но затем был отпущен под залог.

По версии следователей, 22 апреля 2018 года сторонники Пашиняна, пришедшего к власти после "бархатной революции", направлялись шествием в Ереван для участия в митинге. Им перекрыли дорогу, и в результате стрельбы один из активистов был ранен. Материалы "Кавказского узла" об акциях протеста сторонников Пашиняна собраны на странице "Пашинян берет власть".

Уголовное дело о нападении на сторонников «бархатной» революции в ереванском районе Эребуни прекращено в отношении мэра Масиса Давида Амбарцумяна и еще трех человек, написал сегодня на своей странице в Facebook их адвокат Тигран Атанесян.

«Уголовное преследование по делу о массовых беспорядках прекращено из-за отсутствия состава преступления», - сообщил адвокат, чьи слова перевел на русский язык корреспондент "Кавказского узла".

В пресс-службе Следственного комитета «Кавказскому узлу» подтвердили прекращение дела по части массовых беспорядков. Но Давид Амбарцумян остается фигурантом дела о хулиганстве, подчеркнул представитель ведомства.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2019, 15:35

  • Абдулмумин Гаджиев арестован на два месяца

    Суд в Махачкале сегодня постановил заключить под стражу редактора "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, подозреваемого в финансировании террористов. Заседание прошло в закрытом режиме.

18 июня 2019, 14:30

18 июня 2019, 14:12

18 июня 2019, 14:03

18 июня 2019, 12:55

  • Суд в Армении оставил под арестом Манвела Григоряна

    Апелляционный суд отклонил сегодня ходатайство бывшего депутата Народного собрания Армении, генерала Манвела Григоряна о его освобождении, сообщил адвокат. Защита будет обжаловать решение в Европейском суде по правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей