22 мая 2019, 22:33

Адвокат и ее доверительница задержаны в Махачкале

Адвоката Оксану Садчикову и ее доверительницу Аминат Махмудову, которая пытается забрать детей у бывшего мужа по решению суда, задержали в Махачкале. Муж Махмудовой заявил полицейским, что женщины ворвались в его дом, и Садчикову обвинили в неподчинении полиции.

Гражданка Эстонии Аминат Махмудова с 2016 года добивается возвращения своих двоих детей, которых увез в Дагестан ее бывший муж. Пятигорский городской суд еще 20 июля 2016 года постановил, что дети должны жить с матерью в Эстонии, но это решение уже почти три года не исполняется, рассказала Садчикова.

"Мы добились первого в Северо-Кавказском округе решения о возвращении детей в государство постоянного проживания, Ставропольский краевой суд согласился с нашими доводами. Дважды блокировали процессы в Дагестане об определении места жительства детей с отцом, [...], дважды добились признания незаконным бездействия судебных приставов, - сначала Верховным судом Республики Дагестан 13 марта 2018, затем Московским городским судом 20 ноября 2018. Жалоба Аминат коммуницирована ЕСПЧ в приоритетном порядке еще в 2017 году", - написала сегодня Садчикова на своей странице в Facebook. 

Аминат Махмудова приехала в Махачкалу по повестке судебного пристава. Отец детей и его родственники отказываются передать детей матери, а судебные приставы за три года не заставили их исполнить решение. сегодня Садчикова и Махмудова пытались добиться исполнения решения суда.

"На этот раз Оксана решила идти до конца и пообещала не уезжать из Махачкалы без детей. Сегодня она сообщила журналистам, что ей угрожают", - написала адвокат  "Правовой инициативы" Ольга Гнездилова на своей странице в Facebook.

По информации Гнездиловой, Садчикову задержали. Адвоката Патимат Нурадинову к задержанным не пустили, а в отношении Садчиковой решили составить протокол о неповиновении требованиям сотрудников полиции (19.3 КоАП).

По словам Патимат Нурадиновой, бывший муж Аминат Махмудовой написал заявление, заявив, что бывшая жена с адвокатом ворвались в ее дом. После этого заявления Садчикову с Махмудовой задержали, пишет "Медиазона".

Сама Ольга Садчикова рассказала, что вызвала в дом бывшего мужа Аминат судебных приставов с целью добиться исполнения решения о передаче детей. "Мы приехали для исполнения решения суда, пристав формально составил бумаги и уехал. Мы остались одни в квартире, где дети. Нам начали угрожать родственники (бывшего мужа Махмудовой), мы вызвали полицию, полиция с нами побыла, а потом видимо им поступило распоряжение нас задержать", - приводит слова Садчиковой "МБХ-медиа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 июня 2019, 13:35

27 июня 2019, 13:13

  • Фермеры Чечни рассказали о нашествии саранчи

    Режим чрезвычайной ситуации введен в пяти районах Чечни, где нашествие саранчи создало угрозу посевам, сообщили в Минсельхозе. Местные фермеры рассказали, что некоторым хозяйствам бороться с саранчой приходится своими силами.

27 июня 2019, 12:19

27 июня 2019, 11:10

27 июня 2019, 10:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей