Война в Сирии. Фото: REUTERS/Omar Sanadiki

22 мая 2019, 15:54

Нальчанин осужден за участие в сирийском конфликте

Нальчикский горсуд приговорил Мурата Калмыкова к 2 годам и 8 месяцам колонии за причастность к сирийским боевикам, сообщил сегодня Следком.

По данным ведомства, житель Нальчика Мурат Калмыков с середины февраля до начала марта 2014 года участвовал в сирийском конфликте на стороне боевиков. После чего под видом беженца из Туркменистана Калмыков скрывался от российского правосудия в Германии, но был экстрадирован на родину для привлечения к уголовной ответственности, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета России.

Дело расследовалось по статье об участии в незаконном вооруженном формировании. Приговором Нальчикского городского суда Кабардино-Балкарии Калмыков был осужден на два года и восемь месяцев колонии общего режима с ограничением свободы на один год, отмечает ведомство.

На сайте Нальчикского горсуда на 16.00 мск сегодня нет информации о вынесении приговора по делу Калмыкова. В карточке дела, размещённой на сайте суда, говорится, что материалы поступили в суд 29 апреля, судьей по делу была назначена Асият Юсупова.

Ранее "Кавказский узел" писал, что прокуратура Кабардино-Балкарии передала в суд дело местного жителя, который обвиняется в том, что принимал участие в боевых действиях в Сирии на стороне боевиков, сообщило 13 мая ведомство.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа собраны "Кавказским узлом" на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2020, 11:40

22 сентября 2020, 10:49

  • Активист ПНФА Салаев переведен в другую колонию после начала голодовки

    Член Партии народного фронта Азербайджана Ализамин Салаев, который пожаловался на избиения в колонии и объявил голодовку, после обращений к омбудсмену и в Пенитенциарную службу переведен в другую колонию в пригороде Баку. На новом месте у оппозиционера нет жалоб на притеснения, рассказал сын Салаева.

22 сентября 2020, 09:49

22 сентября 2020, 08:53

22 сентября 2020, 08:08

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей