Иван Сыдорук. Фото: скриншот видео канала ingushetiya segodny. https://www.youtube.com/watch?time_continue=40&v=yhSEY5oUVS8

22 мая 2019, 23:06

Курировавший Северный Кавказ замгенпрокурора отправлен в отставку

Заместитель Генерального прокурора России Иван Сыдорук, курировавший деятельность ведомства в СКФО, был освобожден от должности в связи с рапортом об отставке по собственному желанию, сообщили сегодня в Совете Федерации.

Сенаторы на сегодняшнем заседании приняли отставку заместителя Генерального прокурора России Ивана Сыдорука. Ранее Сыдорук подал рапорт об увольнении в связи с выходом на пенсию, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Совета Федерации. Накануне комитеты палаты по госстроительству и обороне рекомендовали освободить Сыдорука от должности.

На сайте Генпрокуратуры России на 22.40 мск сегодня нет информации об увольнении Сыдорука, он значится заместителем Генерального прокурора России. Согласно информации, размещенной на сайте, на свою должность он был назначен в 2006 году.

Иван Сыдорук начал курировать работу прокуратуры на Северном Кавказе после приказа генпрокурора Юрия Чайки о создании управления ведомства в Северо-Кавказском федеральном округе, со ссылкой на представителя управления взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры сообщило 26 января 2010 года РИА "Новости". Иван Сыдорук курировал деятельность Генпрокуратуры СКФО, утверждая и направляя в суды уголовные дела, в том числе о преступлениях террористической направленности, отмечает сегодня "Коммерсант".

На сайте генпрокуратуры сообщалось что Сыдорук, в частности, утверждал обвинительное заключение по делу Руслана Исламова, приговоренного к 11 годам за участии в банде Шамиля Басаева и вооруженном нападении на Буденновск в 1995 году, а также по делу Арсламби Ачетырова и Тимура Отегенова, которых следствие назвало участниками нападения боевиков Басаева и Хаттаба на Дагестан в 1999 году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2019, 17:29

  • 2 Даудов потребовал от Шихсаидова успокоить дагестанцев

    Спикер чеченского парламента Магомед Даудов обвинил своего дагестанского коллегу Хизри Шихсаидова и республиканских силовиков в срыве демаркации границ между двумя регионами и инциденте со сносом дорожных указателей близ Кизляра. Даудов потребовал "разъяснить суть дела" о спорных территориях дагестанцам и гневно отреагировал на слова Шихсаидова о демонстрации силы властями Чечни.

18 июня 2019, 17:04

18 июня 2019, 16:43

  • 3 Конфискация имущества Свидетелей Иеговы* на Кубани создала прецедент

    Повторный аукцион, на который были выставлены принадлежавшие белореченской организации Свидетелей Иеговы* дом и участок земли, признан сегодня несостоявшимся. Конфискация собственности Свидетелей Иеговы* - прецедентный случай, так как другие организации, признанные экстремистскими, имуществом в России не владели, указали правозащитник Александр Верховский и юристы.

18 июня 2019, 16:33

18 июня 2019, 15:35

  • Абдулмумин Гаджиев арестован на два месяца

    Суд в Махачкале сегодня постановил заключить под стражу редактора "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, подозреваемого в финансировании террористов. Заседание прошло в закрытом режиме.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей