22 мая 2019, 04:54

Житель Новороссийска осужден за ложное сообщение о теракте

Суд приговорил к полутора годам колонии-поселения 38-летнего жителя Новороссийска, признав его виновным в ложном сообщении о минировании кафе, сообщила 21 мая прокуратура.

По данным прокуратуры Краснодарского края, 38-летний житель Новороссийска признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры).

Мужчина в январе текущего года распивал спиртные напитки в кафе. Руководство заведения после того, как он повел себя некорректно, отказало ему в обслуживании. Тогда мужчина позвонил на номер 112 и сообщил, что в кафе находится взрывное устройство, говорится в сообщении, опубликованном на сайте прокуратуры Краснодарского края 21 мая.

Суд учел смягчающие обстоятельства и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок один год и шесть месяцев с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, прокурор Новороссийска заявил гражданский иск о взыскании с подсудимого более восьми тысяч рублей. Подсудимый возместил ущерб, сообщает ведомство.

Отметим, что максимальное наказание по указанной статье - лишение свободы на срок от трех до пяти лет. Какими-либо комментариями от осужденного относительно приговора "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также сообщал, что 18 апреля в Тихорецке был задержан мужчина, который сообщил об угрозе террористического акта в одном из образовательных учреждений города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2019, 15:35

  • Абдулмумин Гаджиев арестован на два месяца

    Суд в Махачкале сегодня постановил заключить под стражу редактора "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, подозреваемого в финансировании террористов. Заседание прошло в закрытом режиме.

18 июня 2019, 14:30

18 июня 2019, 14:12

18 июня 2019, 14:03

18 июня 2019, 12:55

  • Суд в Армении оставил под арестом Манвела Григоряна

    Апелляционный суд отклонил сегодня ходатайство бывшего депутата Народного собрания Армении, генерала Манвела Григоряна о его освобождении, сообщил адвокат. Защита будет обжаловать решение в Европейском суде по правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей