22 мая 2019, 04:54

Житель Новороссийска осужден за ложное сообщение о теракте

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд приговорил к полутора годам колонии-поселения 38-летнего жителя Новороссийска, признав его виновным в ложном сообщении о минировании кафе, сообщила 21 мая прокуратура.

По данным прокуратуры Краснодарского края, 38-летний житель Новороссийска признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры).

Мужчина в январе текущего года распивал спиртные напитки в кафе. Руководство заведения после того, как он повел себя некорректно, отказало ему в обслуживании. Тогда мужчина позвонил на номер 112 и сообщил, что в кафе находится взрывное устройство, говорится в сообщении, опубликованном на сайте прокуратуры Краснодарского края 21 мая.

Суд учел смягчающие обстоятельства и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок один год и шесть месяцев с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, прокурор Новороссийска заявил гражданский иск о взыскании с подсудимого более восьми тысяч рублей. Подсудимый возместил ущерб, сообщает ведомство.

Отметим, что максимальное наказание по указанной статье - лишение свободы на срок от трех до пяти лет. Какими-либо комментариями от осужденного относительно приговора "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также сообщал, что 18 апреля в Тихорецке был задержан мужчина, который сообщил об угрозе террористического акта в одном из образовательных учреждений города.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 сентября 2022, 03:18

  • Филологи оценили издание Библии на осетинском языке

    Презентация Библии на осетинском языке вызывала высокий интерес среди жителей Северной Осетии, весь тираж издания уже распределен, сообщили в российском Библейском обществе. Качественный перевод Библии важен для развития осетинской культуры, книга должна изучаться людьми на родном языке, указали филологи Елена Бесолова и Эльмира Гутиева.

29 сентября 2022, 02:20

29 сентября 2022, 01:21

29 сентября 2022, 00:23

  • Юристы назвали недопустимой стрельбу силовиков на массовой акции

    Критерии для предупредительных выстрелов силовиками достаточно размыты, однако законы запрещают сотрудникам полиции и Росгвардии стрелять в местах массового скопления народа, если есть риск, что пострадают люди, пояснили опрошенные "Кавказским узлом" юристы, комментируя автоматные очереди при разгоне противников мобилизации в дагестанском селе Эндирей.

28 сентября 2022, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей