Туристическая карта Аджарии. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла"

19 мая 2019, 15:51

Депутат сообщил о случаях подкупа избирателей в Аджарии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На 15 избирательных участках в Хуло, где сегодня выбирают мэра, зафиксированы случаи подкупа и давления на избирателей, заявил депутат Верховного Совета Аджарии Гия Абуладзе.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в ряде грузинских городов проходят промежуточные выборы в парламент Грузии и органы местного самоуправления. Жители аджарского города Хуло выбирают мэра.

Представитель партии "Грузинская мечта", разговаривая по телефону, сказал, что добавит денег, если на участок привезут двух человек, заявил член фракции оппозиционного "Единого национального движения" в Верховном Совете Аджарии Гия Абуладзе. Он расценил случайно услышанный им разговор как свидетельство о подкупе избирателей, сообщила со ссылкой на эфир грузиноязычного телеканала "Рустави 2" корреспондент "Кавказского узла".

По его словам, помимо подкупа применяется и давление на избирателей. "Эти факты были зафиксированы примерно на 15 избирательных участках", - сказал Гия Абуладзе в эфире телеканала (перевод корреспондента "Кавказского узла").

Внеочередные выборы в Хуло проводятся в связи с тем, что в октябре 2018 года мэр Гоча Меладзе, избранный на этот пост в 2017 году, ушел в отставку по собственному желанию. Право голоса в этом районе имеют более 24,1 тысячи избирателей. В мэры Хуло баллотируются 12 кандидатов. Основная борьба, по оценкам политологов, идет между представителями "Грузинской мечты" и блока "Сила в единстве", проинформировал 18 мая "Sputnik Грузия".

"Кавказский узел" размещает новости о выборах в Грузии на тематической странице "Лето-2019: Южный Кавказ выбирает".

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

03 февраля 2023, 10:34

03 февраля 2023, 09:40

03 февраля 2023, 09:22

03 февраля 2023, 08:41

03 февраля 2023, 07:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей