Война в Сирии. Фото: REUTERS/Omar Sanadiki

18 мая 2019, 08:40

Две уроженки Ингушетии заподозрены в причастности к сирийским боевикам

Следствие заподозрило двух женщин в том, что они уехали из Ингушетии в Сирию и помогают боевикам международной террористической организации.

По данным правоохранителей, одна из подозреваемых находится в Сирии с марта 2014 года, а другая - с июня 2015. "Находясь в рядах данной организации, они выполняют функции по оказанию пособнической помощи членам террористической организации", - говорится в сообщении следствия. Название организации, к которой причисляют жительниц Ингушетии, ведомство не уточнило.

Против 32- и 42-летней уроженок Ингушетии возбуждено дело по статье "Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической", сообщило 17 мая на своем сайте Следственное управление СКР по Ингушетии. По части 2 ст.205.5 УК каждой грозит до 20 лет заключения.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 6 мая аналогичное дело было возбуждено против трех других жительниц Ингушетии.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" также опубликована справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" (организация признана террористической и запрещена в России решением суда).

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2021, 22:25

23 сентября 2021, 22:18

23 сентября 2021, 22:11

23 сентября 2021, 21:31

  • Мурат Аргунов возглавил правительство Карачаево-Черкесии

    Парламент Карачаево-Черкесии единогласно утвердил сегодня кандидатуру Мурата Аргунова, ранее занимавшего посты министра промышленности и энергетики и министра промышленности и торговли, на должность председателя правительства республики. У нового премьера в собственности нет недвижимости, он владеет автомобилем ВАЗ-2106, следует из декларации о доходах за 2020 год.

23 сентября 2021, 20:50

  • Свидетели отвергли версию следствия по делу лидеров протеста в Магасе

    Свидетель Магомед-Гирей Сукиев вопреки версии следствия заявил в суде, что ингушский активист Барах Чемурзиев не просил его собрать бойцов для участия в митинге. Обвинения в адрес семи лидеров протеста в Магасе абстрактны и могут быть распространены на большинство жителей республики, указал суду первый председатель "Опоры Ингушетии" Магомед Бекбузаров.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей