Война в Сирии. Фото: REUTERS/Omar Sanadiki

18 мая 2019, 08:40

Две уроженки Ингушетии заподозрены в причастности к сирийским боевикам

Следствие заподозрило двух женщин в том, что они уехали из Ингушетии в Сирию и помогают боевикам международной террористической организации.

По данным правоохранителей, одна из подозреваемых находится в Сирии с марта 2014 года, а другая - с июня 2015. "Находясь в рядах данной организации, они выполняют функции по оказанию пособнической помощи членам террористической организации", - говорится в сообщении следствия. Название организации, к которой причисляют жительниц Ингушетии, ведомство не уточнило.

Против 32- и 42-летней уроженок Ингушетии возбуждено дело по статье "Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической", сообщило 17 мая на своем сайте Следственное управление СКР по Ингушетии. По части 2 ст.205.5 УК каждой грозит до 20 лет заключения.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 6 мая аналогичное дело было возбуждено против трех других жительниц Ингушетии.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" также опубликована справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" (организация признана террористической и запрещена в России решением суда).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2020, 11:40

22 сентября 2020, 10:49

  • Активист ПНФА Салаев переведен в другую колонию после начала голодовки

    Член Партии народного фронта Азербайджана Ализамин Салаев, который пожаловался на избиения в колонии и объявил голодовку, после обращений к омбудсмену и в Пенитенциарную службу переведен в другую колонию в пригороде Баку. На новом месте у оппозиционера нет жалоб на притеснения, рассказал сын Салаева.

22 сентября 2020, 09:49

22 сентября 2020, 08:53

22 сентября 2020, 08:08

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей