Война в Сирии. Фото: REUTERS/Omar Sanadiki

18 мая 2019, 08:40

Две уроженки Ингушетии заподозрены в причастности к сирийским боевикам

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Следствие заподозрило двух женщин в том, что они уехали из Ингушетии в Сирию и помогают боевикам международной террористической организации.

По данным правоохранителей, одна из подозреваемых находится в Сирии с марта 2014 года, а другая - с июня 2015. "Находясь в рядах данной организации, они выполняют функции по оказанию пособнической помощи членам террористической организации", - говорится в сообщении следствия. Название организации, к которой причисляют жительниц Ингушетии, ведомство не уточнило.

Против 32- и 42-летней уроженок Ингушетии возбуждено дело по статье "Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической", сообщило 17 мая на своем сайте Следственное управление СКР по Ингушетии. По части 2 ст.205.5 УК каждой грозит до 20 лет заключения.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 6 мая аналогичное дело было возбуждено против трех других жительниц Ингушетии.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" также опубликована справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" (организация признана террористической и запрещена в России решением суда).

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 ноября 2022, 17:56

  • Парламент Карачаево-Черкесии не определился с рассмотрением поправок в Конституцию

    На сегодняшней сессии парламента Карачаево-Черкесии не рассматривались поправки в Конституцию республики, связанные со снятием с главы республики ответственности за ее территориальную целостность. Информации об общественных слушаниях пока не поступало, заявил глава Конгресса карачаевского народа Кады Халкечев, который предложил прокуратуре республики отозвать представление о внесении изменений в Конституцию.

29 ноября 2022, 17:09

  • Сочинский блогер Валов отправлен в штрафной изолятор

    Бывшего главреда сайта "БлогСочи" Александра Валова отправили в ШИЗО в иркутской колонии и не доставили на суд, который должен был рассмотреть ходатайство об условно-досрочном освобождении. Валов также переведен на строгий режим содержания.

29 ноября 2022, 16:25

29 ноября 2022, 15:40

  • Пять уроженцев Дагестана погибли на Украине

    Мобилизованные Альберт Сефербеков и Абдулхалик Магомаев и военные Али Ибрагимов, Наджибула Халатов, Камал Раджабов погибли на Украине, сообщили администрации Хивского и Шамильского районов. С начала военной операции на Украине стало известно о гибели там как минимум 268 уроженцев Дагестана.

29 ноября 2022, 14:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей