Абдурагим Алискеров. Фото с сайта Докузпаринского района, http://dokuz-para.ru

17 мая 2019, 18:01

Арестован глава Докузпаринского района Дагестана

Суд в Москве постановил на два месяца заключить под стражу главу Докузпаринского района Абдурагима Алискерова, обвиненного в том, что давал взятки в обмен на покровительство вышестоящих чиновников. Алискеров свою вину не признал.

Как писал "Кавказский узел", 16 мая в администрации Докузпаринского района Дагестана проходили обыски.

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и арестовал Абдурагима Алискерова на два месяца, сообщил "Черновик". Согласно данным картотеки на сайте суда, Алискеров был арестован сегодня по статье о взятке в особо крупном размере. По части 5 статьи 291 Уголовного кодекса ему грозит до 15 лет заключения со штрафом, в 70 раз превышающим сумму взятки.

Дело против Алискерова возбудили 16 мая, в тот же день он и был задержан, сообщил на сегодняшнем заседании суда следователь. По данным следствия, взятки на общую сумму в 23 миллиона рублей передавались советнику главы Дагестана и другим чиновникам "за способствование в назначении на должность и за общее покровительство". Сам Алискеров заявил, что не понимает, в чем его обвиняют, и вину не признал, сообщило РИА "Новости".

Обыски в здании районной администрации 16 мая проводились около двух часов, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в самоуправлении Докузпаринского района. "Все сотрудники были в недоумении, не понимали, что происходит. Самого Абдурагима Алискерова на рабочем месте не было: он был в рабочей командировке в Махачкале и Кизляре и должен был вернуться на работу 16 мая. Впоследствии нам стало известно, что он был задержан еще утром, примерно, в 07.00. Обыски проходили и в доме Алискерова", - рассказал источник.

В ходе обыска в администрации силовики ничего не изъяли, сообщил заместитель главы района Салих Гаджимурадов. "Сотрудники пришли, посмотрели и ушли. Никого не задержали в здании [администрации]", - заявил он корреспонденту "Кавказского узла".

Дело Алискерова расследуется не в республиканском управлении СКР, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ведомстве.

Ранее источники в правоохранительных органах сообщили, что дело Алискерова связано с делом брата бывшего главы Дагестана Рамазана Абдулатипова Раджаба и руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы Магомеда Махачева. Махачев и его сотрудники подозреваются в получении взяток на 52 миллиона рублей. Раджаб Абдулатипов возглавлял комитет по образованию, науке и культуре в Народном собрании Дагестана. Его задержали в сентябре 2018 года. 26 апреля суд на три месяца продлил Раджабу Абдулатипову срок содержания под стражей.

Абдурагим Алискеров был избран главой Докузпаринского района в августе 2017 года, сообщается на сайте муниципалитета. Тогда Дагестаном руководил Рамазан Абдулатипов, говорится в биографической справке об Абдулатипове, подготовленной "Кавказским узлом".

Новости о кадровых чистках в Дагестане "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Расул Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 июля 2021, 01:41

26 июля 2021, 00:43

25 июля 2021, 23:44

25 июля 2021, 22:45

  • Жители Ростова-на-Дону и Ставрополья вызволены из рабства

    Михаил Ратков из Ростова-на-Дону многократно сбегал из трудового рабства в Дагестане, Чечне, Ингушетии и Подмосковье, сообщило сегодня движение "Альтернатива". Представители движения также рассказали, что помогли ставропольчанину Александру Букрееву, которого насильно удерживали в работном доме в Московской области.

25 июля 2021, 21:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей