Абдурагим Алискеров. Фото с сайта Докузпаринского района, http://dokuz-para.ru

17 мая 2019, 18:01

Арестован глава Докузпаринского района Дагестана

Суд в Москве постановил на два месяца заключить под стражу главу Докузпаринского района Абдурагима Алискерова, обвиненного в том, что давал взятки в обмен на покровительство вышестоящих чиновников. Алискеров свою вину не признал.

Как писал "Кавказский узел", 16 мая в администрации Докузпаринского района Дагестана проходили обыски.

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и арестовал Абдурагима Алискерова на два месяца, сообщил "Черновик". Согласно данным картотеки на сайте суда, Алискеров был арестован сегодня по статье о взятке в особо крупном размере. По части 5 статьи 291 Уголовного кодекса ему грозит до 15 лет заключения со штрафом, в 70 раз превышающим сумму взятки.

Дело против Алискерова возбудили 16 мая, в тот же день он и был задержан, сообщил на сегодняшнем заседании суда следователь. По данным следствия, взятки на общую сумму в 23 миллиона рублей передавались советнику главы Дагестана и другим чиновникам "за способствование в назначении на должность и за общее покровительство". Сам Алискеров заявил, что не понимает, в чем его обвиняют, и вину не признал, сообщило РИА "Новости".

Обыски в здании районной администрации 16 мая проводились около двух часов, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в самоуправлении Докузпаринского района. "Все сотрудники были в недоумении, не понимали, что происходит. Самого Абдурагима Алискерова на рабочем месте не было: он был в рабочей командировке в Махачкале и Кизляре и должен был вернуться на работу 16 мая. Впоследствии нам стало известно, что он был задержан еще утром, примерно, в 07.00. Обыски проходили и в доме Алискерова", - рассказал источник.

В ходе обыска в администрации силовики ничего не изъяли, сообщил заместитель главы района Салих Гаджимурадов. "Сотрудники пришли, посмотрели и ушли. Никого не задержали в здании [администрации]", - заявил он корреспонденту "Кавказского узла".

Дело Алискерова расследуется не в республиканском управлении СКР, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ведомстве.

Ранее источники в правоохранительных органах сообщили, что дело Алискерова связано с делом брата бывшего главы Дагестана Рамазана Абдулатипова Раджаба и руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы Магомеда Махачева. Махачев и его сотрудники подозреваются в получении взяток на 52 миллиона рублей. Раджаб Абдулатипов возглавлял комитет по образованию, науке и культуре в Народном собрании Дагестана. Его задержали в сентябре 2018 года. 26 апреля суд на три месяца продлил Раджабу Абдулатипову срок содержания под стражей.

Абдурагим Алискеров был избран главой Докузпаринского района в августе 2017 года, сообщается на сайте муниципалитета. Тогда Дагестаном руководил Рамазан Абдулатипов, говорится в биографической справке об Абдулатипове, подготовленной "Кавказским узлом".

Новости о кадровых чистках в Дагестане "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 22:58

23 августа 2019, 22:17

  • Защита назвала основания для освобождения Кочесоко

    Следствие по делу руководителя черкесской общественной организации "Хабзэ" Мартина Кочесоко почти закончено, что исключает возможность Кочесоко повлиять на него, указал адвокат активиста. Заседание, на котором Кочесоко сегодня был отпущен под подписку о невыезде, вызвало интерес правозащитных организаций. Дело следует закрыть, заявил после оглашения вердикта суда глава Ассоциации жертв политических репрессий в Кабардино-Балкарии Маркс Шахмурзов.

23 августа 2019, 21:56

  • Следователь отверг обвинения в фальсификации дела Киталаевой

    Суд сегодня продлил арест уроженке Махачкалы Миясат Киталаевой до 4 декабря и допросил следователя, которого подсудимая обвиняла в давлении и фальсификации протоколов. У Киталаевой и ее адвоката прежде не было жалоб, заявил следователь Рустам Исахмедов.

23 августа 2019, 21:25

23 августа 2019, 20:35

  • 1 Арестованы трое задержанных после стрельбы в Краснодаре

    Суд постановил заключить под стражу трех предполагаемых участников конфликта между уроженцами северокавказских республик в Краснодаре. Во время конфликта пострадали два человека, сообщило сегодня следствие. Глава "Адыгэ Хасэ" Кубани поспорил с пользователями соцсетей, которые заявили о попытке властей скрыть этническую подоплеку инцидента.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей