24 января 2003, 11:12

Избирательное законодательство Армении соответствует международным стандартам проведения демократических выборов

Нормы избирательного законодательства и Конституции Армении соответствуют международным стандартам проведения демократических выборов.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Ереване руководитель долгосрочной наблюдательной миссии СНГ, первый заместитель председателя Исполнительного Комитета СНГ Дмитрий Булахов. При этом он отметил, что главное - "исполнение на деле написанного на бумаге". По словам Д.Булахова, работа миссии наблюдателей СНГ основывается на базовом принципе непричастности к выборам. Выбор принадлежит армянскому народу, и мы не являемся консультантами, - сказал он. На протяжении всего предвыборного марафона наблюдательная миссия СНГ будет отслеживать ситуацию по выборам, проводя информационный и аналитический обзор прессы. Д.Булахов сообщил, что еженедельно готовится аналитический отчет, который позволит в дальнейшем составить итоговый отчет по выборам. "Мы сделаем общее заявление от имени всех наблюдателей СНГ после завершения выборов, которое будет представлено на рассмотрение очередного заседания Совета министров стран-участниц СНГ", - сказал он. Окончательную оценку выборам дадут президенты стран СНГ. Президентские выборы в Армении пройдут 19 февраля 2003 года. Участие в выборах принимает 11 кандидатов в президенты.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 ноября 2019, 20:31

22 ноября 2019, 20:14

22 ноября 2019, 19:39

22 ноября 2019, 18:47

22 ноября 2019, 17:59


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей