16 мая 2019, 23:29

21 единицу бронетехники демонтировали в Армении по соглашению с НАТО

О завершении вывода из эксплуатации и демонтаже бронетехники сообщило Минобороны Армении. Работы по утилизации профинансировало правительство Германии в рамках соглашения Армении с организацией НАТО по техническому обеспечению и снабжению.

В Армении демонтировали 21 единицу боевых бронированных машин согласно требованиям Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ).

Подлежащую уничтожению технику ранее уже вывели из эксплуатации, однако она должна была быть утилизирована в соответствии с процедурами ДОВСЕ, сообщило 15 мая со ссылкой на Минобороны Армении Newsarmenia.am.

Сотрудничество между Арменией и НАТО строится в соответствии с планом индивидуального партнерства Армения-НАТО, который был подписан в декабре 2005 года. Участие Армении в партнерстве предполагает периодические консультации с НАТО по региональной безопасности, разработку стратегии этой безопасности и разработку военной доктрины Армении и другие вопросы. Работы по утилизации данной боевой техники профинансировало правительство Германии, информирует издание.

Соглашение с организацией НАТО по техническому обеспечению и снабжению было ратифицировано парламентом Армении в декабре 2017 года. Согласно соглашению, Армения обязалась демонтировать пришедшие в негодность 140 единиц вооружения и 21 изношенную единицу бронетехники. Германия выделила 1,5 миллиона евро в трастовый фонд НАТО для выполнения этого демонтажа, сообщает "Спутник Армения".

Многонациональная инспекционная группа из Германии во главе с бригадным генералом Браунштайном подтвердила завершение работ по демонтажу бронетехники.

Изношенную бронетехнику разберут на металлолом, от продажи которого планируется получить около 100 тысяч евро. Эти деньги будут истрачены для обучения населения правилам безопасности против мин, сообщает издание.

Эти боевые бронированные машины были списаны около десяти лет назад, сообщил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

"Все необходимое и годное к применению из этих машин уже изъято и используется в случае необходимости. Ликвидация этой техники для нас очень важна в плане экономии средств и оптимального использования", - цитирует Арцруна Ованнисяна в своем сообщении от 15 мая Yerkramas.org.

Посольство Германии от имени правительства ФРГ поздравило Армению с эффективной утилизацией 21 единицы боевой техники.

"Благодаря этим усилиям Армения и впредь будет поддерживать количество боевых бронированных машин, как это закреплено в Договоре об обычных вооруженных силах в Европе. Этот договор является важнейшей опорой для обеспечения безопасности в Европе и на Южном Кавказе", - цитирует заявление посольства ФРГ издание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 декабря 2019, 22:55

15 декабря 2019, 21:58

15 декабря 2019, 20:56

15 декабря 2019, 19:56

  • 1 Гуковские шахтеры получили остаток долга по зарплате

    Задолженность по заработной плате перед бывшими работниками "Кингкоула" полностью погашена, но еще не решен вопрос с получением компенсационных выплат, рассказала координатор шахтерских протестов после пикета в Гуково.

15 декабря 2019, 19:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей