15 мая 2019, 22:25

Полиция Северной Осетии выявила многомиллионные хищения в газовой компании

Начальники шести участков газовых предприятий в Северной Осетии подозреваются в том, что присвоили более 150 миллионов рублей, завысив показания по счетчикам в квитанциях потребителей.

Как писал "Кавказский узел",  в октябре 2018 года глава Минкавказа Сергей Чеботарев обвинил регионы Северного Кавказа в воровстве газа и света, которое маскируется под потери от изношенности сетей и неуплату потребителями.

Полиция возбудила уголовные дела в отношении начальников участков в Ардонском, Алагирском, Кировском, Правобережном и Пригородном районах республики, а также во Владикавказе, сообщил на заседании территориальной межведомственной рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу министр внутренних дел по Северной Осетии Михаил Скоков.

"Возбуждены уголовные дела... Часть из них (подозреваемых) арестована", - цитирует сегодня Скокова ТАСС.

По версии полиции, все фигуранты уголовных дел работали в составе одной преступной группировки. Они выставляли завышенные показатели по счётчикам потребителям, которым  приходилось платить за похищенный или потерянный при транспортировке газ, либо создавали счета на никогда не существовавших абонентов, полагают силовики.

"Сумма ущерба составила более 150 млн рублей", - приводит сообщение министра "Комсомольская правда. Северный Кавказ".

Уголовные дела возбуждены в отношении сотрудников территориальных подразделений "Межрегионгаза" в Северной Осетии, передает издание со ссылкой на свой источник в силовых структурах республики.

На сайте МВД по Северной Осетии нет информации об уголовных делах в отношении шести сотрудников газовой компании, по данным на 22.00 мск сегодня. Комментариев от подозреваемых или их представителей относительно версии полиции не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2019, 07:47

21 мая 2019, 07:08

21 мая 2019, 05:42

21 мая 2019, 05:39

21 мая 2019, 05:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей