Паводок в Телавском районе Грузии. Скриншот видео пользователя Georgian Broadcaster https://www.youtube.com/watch?v=kmfhxb-c1n8&feature=youtu.be

14 мая 2019, 18:54

Жители трех сел в Грузии остались без воды после паводка

Детские сады Телавского района закрыты на неделю после аварии на водопроводе из-за паводка. Жители трех сел района получают питьевую воду из автоцистерн, сообщил мэр Телави. Ущерб от последствий стихии оценен в 1,8 миллиона долларов.

Как писал "Кавказский узел", осадки в районе Кахети Грузии привели к паводкам. Были подтоплены несколько сел, размыты дороги, повреждены мосты и линии электропередачи. Под водой оказались недавно засаженные сельскохозяйственные земли.

Вышедшие из берегов река Стори в Телавском районе повредила головное сооружение водопровода, отремонтировать которое не удается из-за высокого уровня воды. Было принято решение приостановить на неделю работу детских садов в двух селах района - Лалискури и Пшавели, сообщает сегодня телекомпания "Имеди".

"Воду не получают три села – Лечури, Пшавели и Лалискури. Населению доставляем питьевую воду с помощью автоцистерн", - цитирует сегодня мэра Телави Шота Нареклишвили "Спутник-Грузия". По предварительным данным, ущерб району Телави от стихии составил пять миллионов лари (около 1,8 миллиона долларов). Работы по формированию русла реки и восстановлению обрушившейся части дороги Пшавели-Абано-Омало еще ведутся, отмечает издание.

Фермеры, пострадавшие от паводка, получили отсрочку оплаты по кредитам, информирует сегодня "Новости-Грузия".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Телави без осадков, +13, скорость ветра 4 метра в секунду. В ночь на 15 мая осадков также не ожидается, температура опустится до +8, скорость ветра сохранится прежней. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 6 мая осадки нанесли ущерб почти всем селам Лагодехского района Грузии. Дома его жителей оказались затопленными после того, как сточные каналы не справились с последствиями сильных дождей, часть населения осталась без электричества и воды. Из-за наводнения часть жителей сел Гурджаанского и Лагодехского районов Грузии лишились урожая. Местные власти указали на необходимость восстановить защитные ограждения на реках Алазани и Инаботи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2019, 16:12

23 мая 2019, 15:57

  • Чемпион ММА обвинен в нападении на силовиков в Северной Осетии

    Арестованным за нападение на сотрудников ДПС в Ардонском районе жителям Северной Осетии предъявлено обвинение, сообщил сегодня Следком. Латвийский кикбоксер, назвавший одного из обвиняемых, чемпиона Европы по смешанным единоборствам Михаила Газаева, «трусом» за инцидент был раскритикован пользователями Instagram.

23 мая 2019, 15:51

23 мая 2019, 15:48

  • 1 "Газпром" назвал жителей СКФО самыми злостными неплательщиками

    Основанная доля долгов за газ в стране приходится на жителей северо-кавказских республик и составляет 89% от всей задолженности населения перед «Газпромом», сообщила 22 мая компания. На втором месте находятся потребители газа, проживающие в Южном федеральном округе, задолжавшие 3,17 миллиардов рублей.

23 мая 2019, 15:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей