Паводок в Телавском районе Грузии. Скриншот видео пользователя Georgian Broadcaster https://www.youtube.com/watch?v=kmfhxb-c1n8&feature=youtu.be

14 мая 2019, 18:54

Жители трех сел в Грузии остались без воды после паводка

Детские сады Телавского района закрыты на неделю после аварии на водопроводе из-за паводка. Жители трех сел района получают питьевую воду из автоцистерн, сообщил мэр Телави. Ущерб от последствий стихии оценен в 1,8 миллиона долларов.

Как писал "Кавказский узел", осадки в районе Кахети Грузии привели к паводкам. Были подтоплены несколько сел, размыты дороги, повреждены мосты и линии электропередачи. Под водой оказались недавно засаженные сельскохозяйственные земли.

Вышедшие из берегов река Стори в Телавском районе повредила головное сооружение водопровода, отремонтировать которое не удается из-за высокого уровня воды. Было принято решение приостановить на неделю работу детских садов в двух селах района - Лалискури и Пшавели, сообщает сегодня телекомпания "Имеди".

"Воду не получают три села – Лечури, Пшавели и Лалискури. Населению доставляем питьевую воду с помощью автоцистерн", - цитирует сегодня мэра Телави Шота Нареклишвили "Спутник-Грузия". По предварительным данным, ущерб району Телави от стихии составил пять миллионов лари (около 1,8 миллиона долларов). Работы по формированию русла реки и восстановлению обрушившейся части дороги Пшавели-Абано-Омало еще ведутся, отмечает издание.

Фермеры, пострадавшие от паводка, получили отсрочку оплаты по кредитам, информирует сегодня "Новости-Грузия".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Телави без осадков, +13, скорость ветра 4 метра в секунду. В ночь на 15 мая осадков также не ожидается, температура опустится до +8, скорость ветра сохранится прежней. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 6 мая осадки нанесли ущерб почти всем селам Лагодехского района Грузии. Дома его жителей оказались затопленными после того, как сточные каналы не справились с последствиями сильных дождей, часть населения осталась без электричества и воды. Из-за наводнения часть жителей сел Гурджаанского и Лагодехского районов Грузии лишились урожая. Местные власти указали на необходимость восстановить защитные ограждения на реках Алазани и Инаботи.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2021, 11:16

27 сентября 2021, 10:36

27 сентября 2021, 09:38

27 сентября 2021, 08:55

27 сентября 2021, 07:55

  • Нальчане пожаловались на перебои с водоснабжением

    В домах на одной из улиц Нальчика из-за затянувшегося ремонта труб систематически отключают воду, а мэрия и водоканал не реагируют на обращения, пожаловались местные жители в Instagram. Нальчикский водоканал рапортовал об окончании ремонта, но горожане возразили, что водоснабжение не восстановлено.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей