Наручники. Фото Елены Синеок ЮГА.РУ

14 мая 2019, 08:40

Волгоградский полицейский осужден за взятку

Суд приговорил к трем годам колонии бывшего майора полиции, обвиненного в получении денег от задержанного за прекращение уголовного дела, сообщила прокуратура Волгоградской области.

Следствие и суд установили, что 13 октября 2017 года в отдел полиции был доставлен подозреваемый в мошенничестве со страховками.

Задержанный попросил оперуполномоченного за взятку закрыть уголовное дело, но тот отказался это сделать, следует из материалов дела. О предложении подозреваемого силовик доложил начальнику, майору полиции, который согласился прекратить дело за 120 тысяч рублей, сообщила 13 мая прокуратура Волгоградской области на сем сайте.

Деньги начальник попросил перечислить на банковскую карту своего знакомого, после получения части взятки, 20 тысяч рублей, он был задержан, отмечает ведомство.

Суд назначил ему три года колонии общего режима, запретил занимать должности на государственной и муниципальной службе в течение двух лет и лишил звания, говорится в сообщении. Осужденный был взят под стражу в зале суд, приговор в законную силу не вступил, сообщила прокуратура.

Комментариев от осужденного или его представителей относительно приговора не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 25 апреля суд в Волгограде назначил оперуполномоченному год и девять месяцев колонии общего режима, а сотруднику СИЗО пять лет колонии общего режима, признав их виновными в получении денег от подозреваемого. Оба они вышли на свободу после приговора - полицейскому был засчитан срок предварительного ареста, а сотруднику СИЗО дана отсрочка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 14:14

26 сентября 2020, 13:49

26 сентября 2020, 12:57

26 сентября 2020, 11:54

  • Азербайджанский поэт Эльвин Мурадов получил реальный срок

    Суд признал Эльвина Мурадова, автора песни о лидере "Мусульманского единства" виновным в незаконном обороте оружия и приговорил к 2 годам и 3 месяцам колонии. Защита заявила об отсутствии достоверных доказательств вины Мурадова, а активисты сочли приговор политически мотивированным.

26 сентября 2020, 11:35

  • Пользователи соцсети одобрили проверку школ в Чечне на поборы

    Родители школьников Чечни вынуждены собирать деньги не только на школьные принадлежности и нужды школ, но и ежедневно давать деньги детям на обед из-за частых жалоб учеников на школьные столовые, отметили пользователи Instagram и потребовали от прокуратуры региона исчерпывающей проверки учебных заведений.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей