Сход селя в Панкисском ущелье. Фото кадр видео Georgian Broadcaster https://www.youtube.com/watch?v=MvD3M7-LeeY

13 мая 2019, 23:49

Власти отчитались об открытии дороги в Панкисском ущелье после оползня

В Панкисском ущелье расчищена ведущая к селу Хадори и Хадорской ГЭС дорога, которая была перекрыта в течение нескольких дней после схода оползня. Местные власти заявили о нехватке денег для борьбы со стихийными бедствиями.

Как писал "Кавказский узел", 10 мая вышедшие из берегов реки подтопили несколько сел в Кахетии, размыли дороги, повредили мосты и линии электропередачи. Под водой оказались недавно засаженные сельскохозяйственные земли. Оползень также перекрыл участок автомобильной дороги, ведущей в село Хадори и к Хадорской гидроэлектростанции.

Автодорогу удалось расчистить сегодня утром, сказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель мэра Ахметского муниципалитета Вано Наскидашвили.

"Оползни в этом районе бывают редко, только весной во время наводнений. Власти нам оказывают помощь в ликвидации оползней - предоставляют технику и топливо", - отметил чиновник. 

По его словам, в местном бюджете недостаточно средств для проведения масштабных работ по борьбе со стихийными бедствиями.

По состоянию на 12 мая, на Хадорской гидроэлектростанции оставались около 20 человек. В селе Хадори проживают четыре семьи, сообщило агентство Interpressnews. 

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Ахмете облачно, без осадков, температура +10 градусов, ветер 3 метра в секунду. Днем 14 мая ожидается солнечная погода, температура воздуха повысится до +20 градусов, скорость ветра составит 4 метра в секунду. В ночь на 15 мая температура опустится до +10, осадков не предвидится. 

Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 августа 2021, 09:00

  • Останки шести военных найдены в Нагорном Карабахе

    Карабахские спасатели обнаружили в Физулинском районе останки троих военных, и останки еще трех армянских солдат были переданы им азербайджанской стороной в Мартунинском районе. Общее число найденных тел и останков армянских военных достигло 1629.

04 августа 2021, 08:14

04 августа 2021, 07:23

04 августа 2021, 06:30

04 августа 2021, 05:34

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей