Сход селя в Панкисском ущелье. Фото кадр видео Georgian Broadcaster https://www.youtube.com/watch?v=MvD3M7-LeeY

13 мая 2019, 23:49

Власти отчитались об открытии дороги в Панкисском ущелье после оползня

В Панкисском ущелье расчищена ведущая к селу Хадори и Хадорской ГЭС дорога, которая была перекрыта в течение нескольких дней после схода оползня. Местные власти заявили о нехватке денег для борьбы со стихийными бедствиями.

Как писал "Кавказский узел", 10 мая вышедшие из берегов реки подтопили несколько сел в Кахетии, размыли дороги, повредили мосты и линии электропередачи. Под водой оказались недавно засаженные сельскохозяйственные земли. Оползень также перекрыл участок автомобильной дороги, ведущей в село Хадори и к Хадорской гидроэлектростанции.

Автодорогу удалось расчистить сегодня утром, сказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель мэра Ахметского муниципалитета Вано Наскидашвили.

"Оползни в этом районе бывают редко, только весной во время наводнений. Власти нам оказывают помощь в ликвидации оползней - предоставляют технику и топливо", - отметил чиновник. 

По его словам, в местном бюджете недостаточно средств для проведения масштабных работ по борьбе со стихийными бедствиями.

По состоянию на 12 мая, на Хадорской гидроэлектростанции оставались около 20 человек. В селе Хадори проживают четыре семьи, сообщило агентство Interpressnews. 

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Ахмете облачно, без осадков, температура +10 градусов, ветер 3 метра в секунду. Днем 14 мая ожидается солнечная погода, температура воздуха повысится до +20 градусов, скорость ветра составит 4 метра в секунду. В ночь на 15 мая температура опустится до +10, осадков не предвидится. 

Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 00:50

24 сентября 2020, 00:25

  • Журналисты оценили имиджевые потери Керимова от истории с отмыванием денег

    История возможного финансирования сенатором от Дагестана Сулейманом Керимовым зарубежной партии на фоне щедрой помощи республики не скажется на его репутации, считает заместитель главвреда «Черновика» Магомед Магомедов. Это сообщение не станет поводом для гордости, но и не вызовет раздражения у дагестанцев, уверен политолог Эдуард Уразаев.

23 сентября 2020, 23:31

23 сентября 2020, 22:46

23 сентября 2020, 22:15

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей