Уголовное дело. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

13 мая 2019, 17:17

Суд в Дагестане признал сотрудников казначейства виновными в вымогательстве взятки

По семь лет колонии получили двое бывших работников регионального казначейства в Дагестане по делу о получении 600 тысяч рублей от начальника тыла войсковой части в Махачкале за сокрытие выявленных нарушений. Оба обвиняемых обжаловали приговор.

Как писал "Кавказский узел", в июне 2018 года сотрудники казначейства провели плановую проверку в войсковой части в Махачкале и выявили нарушения в финансовой сфере. По данным следствия, они потребовали от начальника тыла войсковой части 600 тысяч рублей за сокрытие этой информации и были задержаны 18 июня 2018 года при получении взятки в помещении войсковой части.

Дело рассматривалось Кировским районным судом Махачкалы. Обвиняемые признаны виновными в преступлении по части 5 статьи 290 (получении взятки в особо крупном размере) УК РФ и приговорены каждый к семи годам колонии строгого режима, передает со ссылкой на сегодняшнюю информацию представителя военной контрразведки ФСБ России "Интерфакс-Юг".

Приговор был вынесен 22 апреля, оба обвиняемых обжаловали его, значится в карточке дела на сайте Кировского райсуда Махачкалы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2020, 14:51

25 сентября 2020, 14:16

25 сентября 2020, 13:57

25 сентября 2020, 13:32

  • «Мемориал» потребовал прекратить преследование Семена Симонова

    Эксперт Московской Хельсинкской группы Семен Симонов, который заподозрен в злостном неисполнении решения суда о штрафе возглавляемому им на Кубани "Южному правозащитному центру", преследуется по политическим мотивам, заявил Правозащитный центр «Мемориал». По мнению правозащитников, уголовное преследование Симонова может быть местью за оспаривание в ЕСПЧ закона об иноагентах.

25 сентября 2020, 12:41

  • Наблюдатели усмотрели нарушения прав людей в борьбе властей Азербайджана с COVID-19

    Власти Азербайджана превысили полномочия, ограничив конституционные права и свободы граждан во время пандемии коронавируса, пришел к выводу в своем исследовании Центр мониторинга выборов и обучения демократии. За нарушение карантинного режима в стране были привлечены к административной ответственности не менее 95 тысяч человек.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей