13 мая 2019, 06:25

Дзюдоисты с Южного Кавказа завоевали два "золота" международного турнира

На прошедшем в Баку турнире по дзюдо золотые медали завоевали Гела Заалишвили из Грузии и Хидаят Гейдаров из Азербайджана.

Турнир по дзюдо из серии "Большого шлема" проходил в Баку с 10 по 12 мая. Участие в нем принимали 449 спортсменов из 57 стран.

Выступающий в весовой категории 73 килограмма спортсмен из Азербайджана Хидаят Гейдаров одержал в финальном поединке победу над израильтянином Тохаром Бутбулом и стал золотым призером, пишет "Спутник-Азербайджан".

Грузинский дзюдоист Гела Заалишвили (весовая категории свыше 100 кг) в финале одолел россиянина Руслана Шахбазова из Краснодарского края, сообщает "Спутник-Грузия".

Как писал ранее "Кавказский узел", в феврале дзюдоист из Азербайджана Мамедали Мехдиев выиграл золотую медаль турнира "Большого шлема", прошедшего в Германии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 августа 2021, 07:22

  • Стихийная свалка в Терсколе вызвала споры в соцсети

    Администрация Терскола допустила появление стихийной свалки мусора в курортной зоне, предположили некоторые пользователи Instagram, раскритиковав также регоператора за несвоевременный вывоз отходов. Их оппоненты упрекнули самих сельчан за свалку мусора около контейнеров.

02 августа 2021, 05:45

02 августа 2021, 04:54

  • Трое жителей Дагестана задержаны по подозрению в убийстве по мотивам кровной мести

    По подозрению в организации похищения и убийства гражданина Таджикистана задержаны три жителя Дагестана, вместе с ними задержан также житель Московской области. По версии следствия, мотивом совершения преступления стала кровная месть: в 2019 году гражданин Таджикистана убил в московском ночном клубе 21-летнего жителя Дагестана. Один из задержанных - отец молодого человека, он подозревается в организации преступления, остальные - в убийстве.

02 августа 2021, 03:55

  • Сочинские погорельцы пожаловались на безразличие чиновников

    В январе 2019 года в доме 3 по переулку Мебельному в Дагомысе произошел пожар. 90 его жильцов уже третий год просят мэрию выделить им квартиры. Власти Сочи признали дом аварийным после пожара, но средств на расселение погорельцев нет. Им предложено признать себя малоимущими, но жильцы дома считают это просто бюрократической уловкой.

02 августа 2021, 02:56

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей