13 мая 2019, 06:25

Дзюдоисты с Южного Кавказа завоевали два "золота" международного турнира

На прошедшем в Баку турнире по дзюдо золотые медали завоевали Гела Заалишвили из Грузии и Хидаят Гейдаров из Азербайджана.

Турнир по дзюдо из серии "Большого шлема" проходил в Баку с 10 по 12 мая. Участие в нем принимали 449 спортсменов из 57 стран.

Выступающий в весовой категории 73 килограмма спортсмен из Азербайджана Хидаят Гейдаров одержал в финальном поединке победу над израильтянином Тохаром Бутбулом и стал золотым призером, пишет "Спутник-Азербайджан".

Грузинский дзюдоист Гела Заалишвили (весовая категории свыше 100 кг) в финале одолел россиянина Руслана Шахбазова из Краснодарского края, сообщает "Спутник-Грузия".

Как писал ранее "Кавказский узел", в феврале дзюдоист из Азербайджана Мамедали Мехдиев выиграл золотую медаль турнира "Большого шлема", прошедшего в Германии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 сентября 2020, 15:14

  • Кубань опередила другие регионы ЮФО по числу новых смертей от COVID-19

    Десять смертей от коронавируса зафиксированы за минувшие сутки в Южном федеральном округе, четыре из них пришлись на Кубань. Ростовская область сохранила лидерство по числу новых случаев COVID-19, власти региона существенно увеличили число коек для пациентов с COVID-19 и усилили профилактические меры.

29 сентября 2020, 14:57

  • Кадыров оправдался за отсутствие масок на свадьбе племянника

    На свадьбе Абубакара Кадырова в Ахмат-Юрте присутствовали только те, кто уже переболел коронавирусом или имел справку об отсутствии инфекции, заявил глава Чечни в ответ на критику за нарушение масочного режима. При этом Рамзан Кадыров потребовал от подчиненных усилить контроль за проведением свадеб и поминок.

29 сентября 2020, 14:00

  • Усилий активистов не хватает для очистки Эльбруса от мусора

    Участники акции "Чистая гора" собрали на Эльбрусе 50 тонн мусора, но и после этого склоны высочайшей вершины Европы остаются заваленными отходами, констатировали организаторы акции. Проблема не будет решена, пока туристы не станут сознательнее, считает глава компании "Курорт Эльбрус".

29 сентября 2020, 13:49

29 сентября 2020, 13:27

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей