Рэп-исполнитель Маркул. Скриншот с видео 
GQ Russia https://www.youtube.com/watch?v=9FX3N9U10jo

12 мая 2019, 23:16

Мэр Новороссийска назвал провокацией сорванный концерт рэпера Маркула

Полиция разогнала поклонников рэп-исполнителя Маркула, собравшихся на его концерт в Новороссийске, задержав как минимум одного из них. Около 200 молодых людей вели себя демонстративно и вызывающе, а запланированное мероприятие носило провокационный характер, заявил мэр города. 

Концерт должен был состояться вечером 11 мая в одном из ресторанов в центре Новороссийска, однако, по словам Маркула, был сорван.  

Скриншот со страницы markulmusic
 в Instagram https://www.instagram.com/p/BxVEIbfFb9Z/На своей странице в Instagram он опубликовал видео, на котором видно, что на улице у ресторана собралось несколько десятков молодых людей. На месте событий также присутствуют сотрудники полиции. 

Позже Маркул добавил, что концерт в Новороссийске все же состоится, однако не уточнил, где и когда. 

Полиция предотвратила "попытку провести молодежную дискотеку 13+ в Новороссийске", заявил мэр города Игорь Дьяченко, комментируя данную ситуацию.

"Крайне возмутительным оказалось поведение группы молодых людей в самом центре города. Порядка 200 человек вели себя демонстративно и вызывающе [...] Будет проведено соответствующее разбирательство", - написал Дьяченко 11 мая у себя в Instagram.

Он также подтвердил задержание "зачинщика сбора молодежи". "Всем нам известно, к чему приводит участие в таких провокациях. Контроль над общественным порядком будет усилен", - добавил мэр города. 

Заявление Дьяченко вызвало бурную реакцию пользователей. Так, данный пост, также сопровожденный видео, за сутки собрал более 15 590 просмотров и не менее 853 комментариев. Многие из комментаторов раскритиковали мэра города в части молодежной политики.

Скриншот со страницы dyachenko_nvrsk
 в Instagram https://www.instagram.com/p/BxVMm4viRZZ/"Стадион или открытая площадка - это муниципальная собственность, поэтому там и стражи порядка, но на частной площадке никто ничего не должен согласовывать", - написал пользователь под ником idontknowotebis.

"В Новороссийске нет драмтеатра, который соответствовал бы нашему времени, нет концертного зала, нет кукольного театра для детей", - отметил izotova65.

"Игорь Алексеевич, помогите им организовать концерт по всем правилам", - призвала elena.tagun.

Пост самого Маркула о срыве концерта за сутки собрал более 93 000 просмотров и не менее 220 комментариев. 

В конце февраля правозащитная организация Human Rights Watch выступила с заявлением в связи с отменой концертов и вмешательством властей в концертную деятельность популярных среди молодежи групп и исполнителей в различных регионах России.

На сайте и страницах в соцсетях главного управления по Краснодарскому краю, по состоянию на 23.15 мск, нет информации о разгоне или задержании поклонников рэпера Маркула. 

Как писал "Кавказский узел", 22 ноября 2018 года рэпер Хаски (Дмитрий Кузнецов) был задержан в Краснодаре во время исполнения песни на крыше автомобиля. Суд приговорил его к 12 суткам ареста по обвинению в мелком хулиганстве и трем суткам ареста за отказ от медицинского освидетельствования. Адвокатам удалось добиться отмены исполнения наказания, однако вину Хаски в хулиганстве подтвердил Краснодарский краевой суд. Защита музыканта подала жалобу в ЕСПЧ и заявила о цензурировании его творчества.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

08 декабря 2019, 18:08

08 декабря 2019, 17:23

08 декабря 2019, 16:22

08 декабря 2019, 15:36

08 декабря 2019, 14:32

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей