12 мая 2019, 08:33

Власти отчитались о расчистке дорог и дворов после ливня в Карачаево-Черкесии

Автомобильное движение по затопленным ливнем дорогам аула Эльбурган восстановлено, от мусора очищено 44 домовладения, сообщили в администрации Абазинского района.

Как писал "Кавказский узел", вечером 8 мая в ауле Эльбурган в Карачаево-Черкесии прошел сильный ливень, который привел к подтоплению улиц и домов, часть местных жителей была вынуждена покинуть свои жилища. Власти ввели в ауле режим чрезвычайной ситуации.

Все дороги в ауле очищены, автомобильное движение проходит в штатном режиме, написал 11 мая со ссылкой на сотрудника  администрации Абазинского района ТАСС. Чиновник также рассказал, что в ауле очищено от мусора 44 двора, из девяти подвалов откачаны вода и ил. "С затопленных территорий вывезено 436 тонн мусора", - отметил он.

Вопрос о выплате компенсаций пострадавшим будет решен после обследования пострадавших от стихии домовладений. "Готовим документацию по подворьям", - рассказал сотрудник районной администрации. После этого данные передадут "в управление по делам гражданской обороны, будет решаться вопрос", - цитирует его агентство.

Информации о расчистке дворов и дорог нет на сайте администрации Абазинского района, по данным на 08.00 мск сегодня.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Инжич-Чукуне, районном центре Абазинского района, ожидается умеренный дождь, ветер 4 метра в секунду, температура воздуха +19 градусов. Вечером дождь прекратится, столбик термометра опустится до +9 градусов, скорость ветра останется прежней. Днем 13 мая вновь начнется умеренный дождь, температура воздуха повысится до +15 градусов,  ветер 4 метра в секунду. Ночью дождь станет слабым, похолодает до +10 градусов, скорость ветра составит 3 метра в секунду. Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен и в легкой версии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2021, 11:16

27 сентября 2021, 10:36

27 сентября 2021, 09:38

27 сентября 2021, 08:55

27 сентября 2021, 07:55

  • Нальчане пожаловались на перебои с водоснабжением

    В домах на одной из улиц Нальчика из-за затянувшегося ремонта труб систематически отключают воду, а мэрия и водоканал не реагируют на обращения, пожаловались местные жители в Instagram. Нальчикский водоканал рапортовал об окончании ремонта, но горожане возразили, что водоснабжение не восстановлено.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей