12 мая 2019, 08:33

Власти отчитались о расчистке дорог и дворов после ливня в Карачаево-Черкесии

Автомобильное движение по затопленным ливнем дорогам аула Эльбурган восстановлено, от мусора очищено 44 домовладения, сообщили в администрации Абазинского района.

Как писал "Кавказский узел", вечером 8 мая в ауле Эльбурган в Карачаево-Черкесии прошел сильный ливень, который привел к подтоплению улиц и домов, часть местных жителей была вынуждена покинуть свои жилища. Власти ввели в ауле режим чрезвычайной ситуации.

Все дороги в ауле очищены, автомобильное движение проходит в штатном режиме, написал 11 мая со ссылкой на сотрудника  администрации Абазинского района ТАСС. Чиновник также рассказал, что в ауле очищено от мусора 44 двора, из девяти подвалов откачаны вода и ил. "С затопленных территорий вывезено 436 тонн мусора", - отметил он.

Вопрос о выплате компенсаций пострадавшим будет решен после обследования пострадавших от стихии домовладений. "Готовим документацию по подворьям", - рассказал сотрудник районной администрации. После этого данные передадут "в управление по делам гражданской обороны, будет решаться вопрос", - цитирует его агентство.

Информации о расчистке дворов и дорог нет на сайте администрации Абазинского района, по данным на 08.00 мск сегодня.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Инжич-Чукуне, районном центре Абазинского района, ожидается умеренный дождь, ветер 4 метра в секунду, температура воздуха +19 градусов. Вечером дождь прекратится, столбик термометра опустится до +9 градусов, скорость ветра останется прежней. Днем 13 мая вновь начнется умеренный дождь, температура воздуха повысится до +15 градусов,  ветер 4 метра в секунду. Ночью дождь станет слабым, похолодает до +10 градусов, скорость ветра составит 3 метра в секунду. Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2019, 16:12

23 мая 2019, 15:57

  • Чемпион ММА обвинен в нападении на силовиков в Северной Осетии

    Арестованным за нападение на сотрудников ДПС в Ардонском районе жителям Северной Осетии предъявлено обвинение, сообщил сегодня Следком. Латвийский кикбоксер, назвавший одного из обвиняемых, чемпиона Европы по смешанным единоборствам Михаила Газаева, «трусом» за инцидент был раскритикован пользователями Instagram.

23 мая 2019, 15:51

23 мая 2019, 15:48

  • 3 "Газпром" назвал жителей СКФО самыми злостными неплательщиками

    Основанная доля долгов за газ в стране приходится на жителей северо-кавказских республик и составляет 89% от всей задолженности населения перед «Газпромом», сообщила 22 мая компания. На втором месте находятся потребители газа, проживающие в Южном федеральном округе, задолжавшие 3,17 миллиардов рублей.

23 мая 2019, 15:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей