Учения снайперов мотострелкового соединения 58 армии, дислоцированного в Дагестане. Фото пресс-службы Южного военного округа

11 мая 2019, 12:22

Учения снайперов прошли в горах Дагестана

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Снайперы мотострелкового соединения, дислоцированного в Дагестане, тренировались маскироваться в лесу и сбивать разведывательные беспилотники, сообщили в Южном военном округе.

Снайперы 58 общевойсковой армии в Дагестане прошли десятки километров по горнолесной незнакомой местности, бесшумно обходя сторожевые заставы. По пути военные соревновались в маскировке в лесу и траве. Задачей снайперов была "ликвидация командиров условных вражеских подразделений", а также борьба с разведывательными беспилотниками.

«При опасности обнаружения снайперы вели прицельный огонь, сбивая воздушные динамичные цели», - говорится в релизе пресс-службы ЮВО [...]*, пришедшем сегодня на почту «Кавказского узла».

На сайте Минобороны России на 12.15 мск сегодня нет информации об учениях снайперов в Дагестане.

Учения подразделений Южного военного округа носят, в том числе антитеррористический характер, поскольку Северный и Южный Кавказ не отличаются стабильностью, и "здесь наиболее высоки риски боевых столкновений", пояснил ранее "Кавказскому узлу" доцент РЭУ им. Плеханова, член экспертного Совета офицеров России, военный политолог Александр Перенджиев. "Однако я уверен, что учения не направлены на то, чтобы на кого-то нападать, речь идет об обороне государства", - подчеркнул эксперт.

Ранее "Кавказский узел" писал, что шесть тысяч военных приняли участие в учениях солдат двух сухопутных армий и моряков Черноморского флота начались в Дагестане, Северной Осетии и Ростовской области, сообщили 1 апреля военные.

* Дополнение "Кавказского узла" от 15.45 мск 11.05.2019: в текст внесены уточнения.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 октября 2022, 13:16

  • Прокуратура Азербайджана отреагировала на видео о расстреле пленных

    Военная прокуратура Азербайджана изучает подлинность видеозаписи расстрела четырех безоружных людей и выясняет, действительно ли это пленные армянские военнослужащие, сообщила Генпрокуратура страны. Армения анонсировала обращение в Европейский суд и Международный суд ООН в связи с публикацией видео.

02 октября 2022, 12:20

02 октября 2022, 11:24

02 октября 2022, 10:25

02 октября 2022, 09:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей