10 мая 2019, 11:33

Четыре человека заподозрены в выдаче фиктивных техосмотров автобусам в Грузии

Фальшивые техосмотры оформлялись, в том числе и неисправным муниципальным автобусам, заявила сегодня Следственная служба Минфина Грузии.

По информации ведомства, подозреваемые - сотрудники трех центров первичного технического инспектирования автотранспорта.

Следствие установило, что в этих центрах расчеты о прохождении техосмотра выдавали, как неисправным автомобилям частных лиц, так и неисправным транспортным средствам муниципальных компаний. В частности, фальшивые техосмотры там получили неисправные, так называемые "желтые" пассажирские автобусы, отмечается в сегодняшнем сообщении на сайте Следственной службы Минфина Грузии.

По данным ведомства, сотрудники техцентров обвинены в "изготовлении, сбыте или использовании поддельных документов" и "халатности". Каждому из обвиняемых грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, сообщает "Новости-Грузия".

Мэрия Тбилиси постепенно обновляет автопарк новыми автобусам, вместо желтых автобусов марки "Богдан", которые многие годы курсируют по Тбилиси, сообщает "Sputnik-Грузия".

Комментариев от подозреваемых, а также от представителей мэрии Тбилиси по поводу заявления Следственной службы Минфина Грузии пока не поступало.

"Кавказский узел" писал о ситуации с перевозками пассажиров в Грузии и об акциях протеста, которые проводили водители общественного транспорта и такси. Так, 26 апреля 2016 года водители частных пассажирских автобусов перекрыли дорогу в Тбилиси, протестуя против конкуренции с турецкой компанией-перевозчиком. В июле того же года водители частной компании "Тбилисский микроавтобус" объявили забастовку в знак протеста против проверок на алкоголь в автопарке. Более 300 водителей такси 11 апреля 2019 года на акции протеста требовали отменить новые регуляции рынка такси в Тбилиси. Однако после переговоров с мэрией акция была прекращена.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 апреля 2021, 03:03

21 апреля 2021, 02:37

21 апреля 2021, 02:16

21 апреля 2021, 01:40

21 апреля 2021, 00:45

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей