10 мая 2019, 05:30

Обвиненный в причастности к "Хизб ут-Тахрир"* пожаловался на неоказание помощи в ростовском СИЗО

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

У находящегося в СИЗО Ростова-на-Дону крымского активиста Сервета Газиева, обвиненного в причастности к "Хизб ут-Тахрир"*, ухудшилось состояние здоровья. На обращения к руководству следственного изолятора ответа он не получил, сообщил адвокат.

Как писал "Кавказский узел", 28 марта трое крымских татар были задержаны в Ростове-на-Дону при попытке выехать на Украину. Источник в силовых структурах связал это дело с задержанием еще 20 предполагаемых участников "Хизб ут-Тахрир"* в Крыму 27 марта. Защита жителей Крыма заявила, что 23 человека, арестованные в Симферополе 27 и 28 марта по подозрению к причастности к "Хизб ут-Тахрир"*, перевезены из Крыма в Ростов-на-Дону.

У Сервета Газиева, задержанного во время массовых обысков в Крыму 27 марта, ухудшилось состояние здоровья. Он находится в ростовском СИЗО, где ему не оказывают должную медицинскую помощь, сообщило 9 мая со ссылкой на адвоката Александра Стасюка издание "Крым.Реалии".

Газиев испытывает постоянные боли в животе и проблемы с сердцем. Он дважды просил руководство изолятора назначить ему медицинское обследование, но ответа не получил, сообщил адвокат.

"За время содержания Сервера Газиева в СИЗО ... состояние его здоровья постоянно ухудшается. Как он мне рассказал - у него постоянные боли в животе, "жжение" в сердце". Дают ему только обезболивающие лекарства", - цитирует Стасюк издание.

У Сервета Газиева хроническое заболевание желудка. Защита задержанного подала ходатайство во ФСИН, медсанчасть и уполномоченному по правам человека Ростовской области. В ходатайстве адвокат настаивает на срочном проведении медобследования и требует оказать медицинскую помощь Газиеву, информирует издание "ОВД-инфо"..

На сайте Главного управления ФСИН России по Ростовской области на 5.20 мск 10 мая нет информации в связи с заявлением адвоката.

* - "Хизб ут-Тахрир" - организация признана террористической и запрещена в России судом.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 13:24

  • Прокурор потребовал ужесточить приговор Валерию Карданову

    Коллегия по уголовным делам Верховного суда Кабардино-Балкарии приступила к рассмотрению апелляционной жалобы руководителя ОАО "Роснефть-КБТК" Валерия Карданова. Приговор ему также обжаловало обвинение, которое сочло его чрезмерно мягким и потребовало пересмотра дела в ином составе судей. Выводы суда не соответствуют обстоятельствам дела и построены на предположениях, заявил прокурор.

21 мая 2022, 13:01

21 мая 2022, 11:46

  • Жители Алагира пожаловались на многолетнюю проблему с водой

    Не менее 40 лет в Алагире существует проблема с водоснабжением, и особо остро этот вопрос стоит в летнее время, пожаловались местные жители. В администрации Алагирского района заявили, что причиной перебоев с водоснабжением является изношенный водопровод, реконструировать который планируется в ближайшие три года.

21 мая 2022, 10:53

21 мая 2022, 09:49

  • Альтернатива Лачинскому коридору дала надежду беженцам на возвращение в Карабах

    Строительство Азербайджаном дороги в объезд Лачинского коридора будет способствовать возвращению в Нагорный Карабах азербайджанских беженцев, разминированию территорий и развитию региона. Кроме того, дорога будет способствовать налаживанию отношений между армянским и азербайджанским населением, считают опрошенные "Кавказским узлом" беженцы из Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей