10 мая 2019, 05:30

Обвиненный в причастности к "Хизб ут-Тахрир"* пожаловался на неоказание помощи в ростовском СИЗО

У находящегося в СИЗО Ростова-на-Дону крымского активиста Сервета Газиева, обвиненного в причастности к "Хизб ут-Тахрир"*, ухудшилось состояние здоровья. На обращения к руководству следственного изолятора ответа он не получил, сообщил адвокат.

Как писал "Кавказский узел", 28 марта трое крымских татар были задержаны в Ростове-на-Дону при попытке выехать на Украину. Источник в силовых структурах связал это дело с задержанием еще 20 предполагаемых участников "Хизб ут-Тахрир"* в Крыму 27 марта. Защита жителей Крыма заявила, что 23 человека, арестованные в Симферополе 27 и 28 марта по подозрению к причастности к "Хизб ут-Тахрир"*, перевезены из Крыма в Ростов-на-Дону.

У Сервета Газиева, задержанного во время массовых обысков в Крыму 27 марта, ухудшилось состояние здоровья. Он находится в ростовском СИЗО, где ему не оказывают должную медицинскую помощь, сообщило 9 мая со ссылкой на адвоката Александра Стасюка издание "Крым.Реалии".

Газиев испытывает постоянные боли в животе и проблемы с сердцем. Он дважды просил руководство изолятора назначить ему медицинское обследование, но ответа не получил, сообщил адвокат.

"За время содержания Сервера Газиева в СИЗО ... состояние его здоровья постоянно ухудшается. Как он мне рассказал - у него постоянные боли в животе, "жжение" в сердце". Дают ему только обезболивающие лекарства", - цитирует Стасюк издание.

У Сервета Газиева хроническое заболевание желудка. Защита задержанного подала ходатайство во ФСИН, медсанчасть и уполномоченному по правам человека Ростовской области. В ходатайстве адвокат настаивает на срочном проведении медобследования и требует оказать медицинскую помощь Газиеву, информирует издание "ОВД-инфо"..

На сайте Главного управления ФСИН России по Ростовской области на 5.20 мск 10 мая нет информации в связи с заявлением адвоката.

* - "Хизб ут-Тахрир" - организация признана террористической и запрещена в России судом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 апреля 2021, 21:27

  • Аналитики указали на низкую предвыборную активность в Дагестане

    Широкомасштабной агитационной предвыборной кампании в Дагестане не ведется, о начале агитации можно судить лишь по возросшей активности отдельных кандидатов и партий, указали автор Telegram-канала "Спросите у Расула" Расул Асад, заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов и политолог Эдуард Уразаев.

15 апреля 2021, 20:57

15 апреля 2021, 20:41

15 апреля 2021, 20:22

15 апреля 2021, 19:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей