08 мая 2019, 23:54

Следователи разыскивают жительницу Махачкалы по делу о мошенничестве

Местная жительница присвоила деньги, которые брала с жителей Дагестана за оформление пенсий по инвалидности без прохождения медицинской комиссии, полагает полиция.

По версии полиции, подозреваемая присвоила деньги двух жительниц Дагестана.

6 мая в отделение полиции обратилась жительница Гергебильского района, которая рассказала, что подозреваемая взяла у нее 220 тысяч, пообещав оформить пенсию по инвалидности без прохождения врачебной комиссии, но впоследствии скрылась. Пострадавшая утверждает, что имеет право на выплаты, однако из-за сложного порядка их оформления решила обратиться к подозреваемой, сообщило 7 мая МВД по Дагестану на своем сайте.

Позже к полицейским обратилась вторая потерпевшая, жительница Махачкалы. Она рассказала, что подозреваемая за оформление социальных выплат потребовала у нее 200 000 рублей, говорится в сообщении полиции.

"Следствие [...] принимает меры по установлению местонахождения подозреваемой", - отмечает ведомство.

"Кавказский узел" также писал, что в апреле жительница Левашинского района была заподозрена в получении материнского капитала на основании подложного свидетельства о рождении ребенка.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 июня 2021, 14:24

22 июня 2021, 14:14

22 июня 2021, 13:47

22 июня 2021, 12:59

22 июня 2021, 12:25

  • Власти Азербайджана решили смягчить ковидные ограничения

    С 1 июля в Азербайджане отменяется запрет на проведение свадебных торжеств, помолвок и дней рождения. В таких мероприятиях смогут участвовать до 150 человек, а проходить торжества будут под контролем МВД, Агентства пищевой безопасности и налоговой службы, постановил кабмин.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей