Барах Чемурзиев и Муса Мальсагов. Фото: кадры видео "Фортанга Org" https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=BffEJ1Vw4do и 
Голос Народа https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=9FPiqF5l3Nc

08 мая 2019, 19:30

Суд отказался освободить Чемурзиева и Мальсагова из-под ареста

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Верховный суд Кабардино-Балкарии сегодня подтвердил решение об аресте ингушских активистов Мусы Мальсагова и Бараха Чемурзиева до 11 июня.

Как писал "Кавказский узел", срок административного ареста в Нальчике Мусы Мальсагова и Бараха Чемурзиева, которые были в числе лидеров протестов в Ингушетии, завершился 13 апреля. Однако их не освободили из-под стражи, и 14 апреля Нальчикский горсуд принял решение об их аресте на два месяца.

Мальсагов задержан по подозрению в призывах к массовым беспорядкам и насилии по отношению к представителю власти, Чемурзиев подозревается в покушении на насилие по отношению к силовику.

Сегодня в Верховном суде Кабардино-Балкарии состоялось рассмотрение апелляционных жалоб на арест Мусы Мальсагова и Бараха Чемурзиева, сообщается на странице "ФортангаORG" в Facebook.

Сообщение о решении суда по жалобе на арест Мальсагова. https://www.facebook.com/fortangaORG/photos/a.179391549646308/299086867676775/?type=3&theaterЗащита Мальсагова просила перевести активиста под домашний арест. Суд проходил в режиме видеоконференции.

Сообщение о решении суда по жалобе на арест Чемурзиева.  https://www.facebook.com/fortangaORG/photos/a.179391549646308/299091051009690/?type=3&theater"Выслушав все доводы адвоката, в том числе представленные положительные характеристики и грамоты от Красного Креста и главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, судья оставил меру пресечения без изменений. На суде также присутствовала руководитель Кабардино-Балкарского регионального отделения «Красного Креста» Лидия Анчекова, которая в том числе положительно ходатайствовала за Мусу Мальсагова. Прокурор оспаривать доводы защиты не стал", - говорится в сообщении.

Как и в случае с Мальсаговым, суд оставил меру пресечения Бараху Чемурзиеву - арест на два месяца - без изменения, сообщает «Фортанга».

Судебные акты по делам Мальсагова и Чемурзиева сегодня оставлены без изменения, значится и в информации на сайте Верховного суда Кабардино-Балкарии.

Напомним, ранее Верховный суд Кабардино-Балкарии оставил под арестом еще одного задержанного лидера протестов в Ингушетии Ахмеда Барахоева, который этапирован из Нальчика во Владикавказ.

2 апреля, после мартовского митинга в Магасе, в Ингушетии начались массовые задержания активистов. За первые девять дней задержали 40 человек, информация о последующих задержаниях содержится в хронике "Кавказского узла" "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней". Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 10:50

  • Активисты возобновили в Ереване акции неповиновения

    Армянские оппозиционеры провели в Ереване протестное шествие около резиденции президента страны, где проходит встреча главы государства с президентом Литвы. Активисты призвали власти Евросоюза обратить внимание на нарушения прав человека в Армении.

20 мая 2022, 10:31

20 мая 2022, 09:57

20 мая 2022, 08:46

20 мая 2022, 07:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей