Александр Коробейников в ходе конфликта с сотрудником полиции. Фото: кадр видео 
"ЧП Ставрополь" https://www.youtube.com/watch?time_continue=35&v=Z9Kr9k9KNdY

08 мая 2019, 15:12

Ставропольские судьи сочли неэтичным поведение коллеги в споре с полицией

Александр Коробейников в ходе конфликта с сотрудником полиции вел себя грубо, бравировал статусом судьи. Наказание оставлено на усмотрение квалификационной коллегии судей Ставропольского края, решил сегодня Совет судей региона.

Как писал "Кавказский узел", следствие заинтересовалось инцидентом, произошедшим 7 марта между сотрудниками ДПС и человеком, представившимся судьей.

На видеозаписи, которая была опубликована 15 марта на Youtube-канале "ЧП Ставрополь", мужчина, стоящий у припаркованного на обочине дороги автомобиля толкнул сотрудника ДПС. В ходе спора с полицейским мужчина, употребляя нецензурную лексику, заявил, что он федеральный судья и его ударили в глаз дверью машины. Сотрудник ДПС не признает, что травмировал мужчину.

Судья обратился в комиссию по этике Совета судей края с ходатайством о проведении служебной проверки о наличии в его действиях нарушений, предусмотренных законом о статусе судей и Кодекса судейской этики, сообщает сегодня "Интерфакс".

"По результатам проверки Совет судей постановил признать, что судьей Октябрьского районного суда города Ставрополя Александром Коробейниковым допущено нарушение части 2 статьи 4 (требования о соблюдении законодательства и Кодекса судейской этики) и статьи 6 (требования к судье, направленные на обеспечение его статуса) Кодекса судейской этики. Направить в квалификационную коллегию судей Ставропольского края обращение о привлечении Коробейникова к дисциплинарной ответственности", - цитирует сегодня издание председателя Совета судей Ставропольского края Андрея Каблова.

В ходе заседания члены совета отметили, что "судья Коробейников вел себя грубо, толкал сотрудника ГИБДД, употреблял нецензурные выражения, бравировал судейской неприкосновенностью".

Андрей Каблов также уточнил, что выбор меры дисциплинарного воздействия в отношении судьи Коробейникова "оставлен на усмотрение квалификационной коллегии судей Ставропольского края", сообщает "Ставропольское телевидение".

По данным на 15.10 мск 8 мая, на сайте Совета судей Ставропольского края нет информации о служебной проверке в отношении Александра Коробейникова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 августа 2019, 22:00

24 августа 2019, 21:56

24 августа 2019, 21:35

24 августа 2019, 20:07

24 августа 2019, 19:05

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей