08 мая 2019, 13:51

Суд утвердил штраф директору элистинской школы за поборы

Верховный суд Калмыкии не удовлетворил апелляционную жалобу бывшего директора школы на приговор по делу о поборах, сообщили сегодня правозащитники.

Как писал "Кавказский узел", 14 февраля Элистинский горсуд признал бывшего директора одной из школ виновной в злоупотреблении полномочиями и назначил ей 50 тысяч рублей штрафа. Еще 30 тысяч осужденная должна выплатить в качестве компенсации морального вреда матери школьника Ларисе Якуповой, которая пожаловалась на поборы. Бывший директор заявила, что намерена обжаловать приговор.

Верховный суд Калмыкии оставил в силе обвинительный приговор бывшему директору школы, сообщила сегодня правозащитная организация "Зона права".

"Таким образом, апелляционная жалоба педагога была оставлена без удовлетворения", - говорится в сообщении, направленном "Кавказскому узлу".

Согласно карточке дела, размещенной на сайте ВС Калмыкии, заседание состоялось 7 мая.

Комментариев от осужденной либо ее представителей относительно решения суда пока не поступало.

Родители, которые столкнулись с поборами в школе, могут обратиться в жалобой в прокуратуру, пояснил координатор "Зоны права" Булат Мухамеджанов. "Желательно, чтобы у него [заявителя] были подтверждающие аудио- либо видеозаписи – это облегчит работу сотрудникам прокуратуры. Я бы не советовал обращаться в районный отдел образования или в министерство образования: по большому счету это бесперспективно, как правило", - рассказал правозащитник на видео "Школьные поборы: сдавать деньги или не сдавать?", размещенном 18 апреля на YouTube-канале "АДВ-ТВ".

Напомним, что дело было возбуждено после жалобы Ларисы Якуповой на "прямой линии" с Владимиром Путиным. В августе 2018 года Элистинский горсуд оправдал директора, однако Верховный суд Калмыкии настоял на пересмотре дела. На повторном процессе прокурор запросил для обвиняемой условный срок.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2019, 15:51

23 мая 2019, 15:48

  • "Газпром" назвал жителей СКФО самыми злостными неплательщиками

    Основанная доля долгов за газ в стране приходится на жителей северо-кавказских республик и составляет 89% от всей задолженности населения перед «Газпромом», сообщила 22 мая компания. На втором месте находятся потребители газа, проживающие в Южном федеральном округе, задолжавшие 3,17 миллиардов рублей.

23 мая 2019, 15:44

23 мая 2019, 15:28

23 мая 2019, 14:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей