Улица в Алагире. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

07 мая 2019, 18:47

Жители Алагира призвали Толпарова привести в порядок дороги

Обязанности мэра Алагира с сегодняшнего дня стал исполнять Эдуард Толпаров. Опрошенные "Кавказским узлом" горожане указали на плохое состояние дорог на окраинах города и нехватку общественных туалетов.

Как писал "Кавказский узел", мэр Алагира Алексей Гоконаев ушел в отставку 29 марта. 31 марта в городе прошла акция протеста, участники которой сочли отставку мэра вынужденной. Сам Гоконаев пояснил свой уход несогласием с позицией республиканских властей по вопросу отопления в городе.

Алексей Гоконаев вступил в должность главы администрации Алагирского городского поселения 10 ноября 2017 года. До этого пять лет являлся депутатом собрания представителей Алагира. Город Алагир стал единственным муниципалитетом в республике, который не подготовился к отопительному сезону 2018-2019 годов, заявил 8 марта министр ЖКХ Северной Осетии Майран Тамаев.

После того, как Алексей Гоконаев покинул свой пост, обязанности мэра Алагира исполнял его заместитель Артем Бекузаров. Вчера, 6 мая, он сложил с себя полномочия. С сегодняшнего дня в качестве заместителя главы администрации Алагира начал работу Эдуард Толпаров, который также будет пока исполнять обязанности сити-менеджера города, сообщили в городской администрации Алагира корреспонденту "Кавказского узла".

Там отметили, что конкурс на должность сити-менеджера пройдет в скором времени, но дата его проведения пока не назначена.

Жители Алагира, опрошенные корреспондентом "Кавказского узла", в основном положительно оценили деятельность Гоконаева за то короткое время, что он руководил городом, однако указали и на существующие проблемы.

"Есть улучшения. Хотя бы сделали асфальт и новые тротуарные плиты положили, новые мусорки установили, многих свалок уже нет, город стал немного чище. Это все началось при Гоконаеве. Но многие улицы Алагира еще без асфальта, этим нужно заняться, там же тоже люди живут", - заявила, в частности, местная жительница, представившаяся Ириной.

Другая жительница Рита Дзгоева отметила, что за время работы Гоконаева навели порядок в городском парке. "Но, наверное, это входило в его обязанности", - сказала женщина.

Житель Алагира Алибек Бугулов также обратил внимание на произошедшие за последнее время изменения в городе. "[Гоконаев] старался навести порядок и чистоту в городе. Посмотрите на урны, скамейки, люди туда ходят каждое утро. На Новый год так красиво украсили город, что из Владикавказа и Беслана к нам приезжали посмотреть, такая красота была", - рассказал мужчина.

По словам жительницы города Валентины Цаликовой, новому сити-менеджеру стоит обратить внимание на отсутствие общественного туалета в городе. "Сейчас начали делать тротуары и опять, наверное, только в центре. Я живу на Дзержинского, там даже машина не проедет. Все внимание уделяется центральной части города, окраины никому не нужны", - высказалась женщина.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 апреля 2021, 03:03

18 апреля 2021, 02:05

18 апреля 2021, 01:07

  • Зять Маргвелашвили осужден на четыре года

    Зять четвертого президента Грузии Георгия Маргвелашвили Миндия Гогочури приговорен к четырем годам тюрьмы по обвинению в незаконном хранении оружия и наркотиков, насилии и сопротивлении полиции.

18 апреля 2021, 00:10

17 апреля 2021, 23:04

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей