Могила М. И. Хаджинова на кладбище в Краснодаре. Фото Андрей Анатольевич Симонов https://ru.wikipedia.org/wiki/Славянское_кладбище#/media/File:Hadginov_M_I_np.jpg

07 мая 2019, 07:29

Подозреваемые в вандализме на кладбище арестованы в Краснодаре

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Трое рабочих подозреваются в кражах бронзовых памятников на Славянском кладбище в Краснодаре, ущерб от их действий оценен в миллион рублей, сообщили правоохранители.

"Злоумышленниками оказались трое ранее не судимых местных жителя в возрасте от 20 до 24 лет, которые регулярно подрабатывали в одной из организаций по оказанию ритуальных услуг. При даче показаний молодые люди признались в семи кражах надгробных памятников из бронзы, в том числе бюстов, совершенных ими с ноября 2018 года", - говорится в сообщении от 6 мая на сайте управления МВД России по городу Краснодару

Подозреваемые демонтировали дорогостоящие памятники при помощи ломов и привязанного к автомобилю троса, ломали надгробия, после чего, уже за пределами кладбища, распиливали их на части и сдавали в пункты приема металла, сообщил 6 мая со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю "Интерфакс".

Заявления от граждан о похищении надгробий с территории Славянского кладбища в Краснодаре поступали в полицию с ноября 2018 года, информирует "ТАСС".

Сумма ущерба от действий подозреваемых, по предварительным оценкам, превысила один миллион рублей, уточняет агентство.

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, им грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает "Юга.ру".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

03 февраля 2023, 09:40

03 февраля 2023, 09:22

03 февраля 2023, 08:41

03 февраля 2023, 07:55

03 февраля 2023, 07:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей