Гора Орленок. Фото: https://wikimapia.org/30848703/ru/Гора-Орлёнок

06 мая 2019, 23:01

Альпинисту потребовалась помощь спасателей в горах Карачаево-Черкесии

Спасатели добрались до получившего травму на горе Орленок альпиниста, но решили отложить его спуск до утра, сообщили в МЧС.

Информация о том, что на горе Орленок в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии 45-летний альпинист из Краснодарского края получил травму при падении, поступила к спасателям сегодня в 16:15 мск. Для оказания помощи к альпинисту отправился Карачаево-Черкесский поисково-спасательный отряд МЧС России из трех человек.

В 20:45 мск спасатели добрались до пострадавшего. Работы по транспортировке альпиниста начнутся утром 7 мая в связи с наступлением темного времени суток, говорится в сообщении на сайте Главного управления МЧС России по КЧР.

Ранее "Кавказский узел" писал о том, что 5 мая при восхождении на Эльбрус в Кабардино-Балкарии на высоте 3500 метров потерял сознание украинский альпинист. Прибывшие к нему спасатели констатировали его смерть, предположив, что причиной стала сердечная недостаточность.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2019, 16:12

23 мая 2019, 15:57

  • Чемпион ММА обвинен в нападении на силовиков в Северной Осетии

    Арестованным за нападение на сотрудников ДПС в Ардонском районе жителям Северной Осетии предъявлено обвинение, сообщил сегодня Следком. Латвийский кикбоксер, назвавший одного из обвиняемых, чемпиона Европы по смешанным единоборствам Михаила Газаева, «трусом» за инцидент был раскритикован пользователями Instagram.

23 мая 2019, 15:51

23 мая 2019, 15:48

  • 2 "Газпром" назвал жителей СКФО самыми злостными неплательщиками

    Основанная доля долгов за газ в стране приходится на жителей северо-кавказских республик и составляет 89% от всей задолженности населения перед «Газпромом», сообщила 22 мая компания. На втором месте находятся потребители газа, проживающие в Южном федеральном округе, задолжавшие 3,17 миллиардов рублей.

23 мая 2019, 15:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей