Урочище Сырт-Тала. Фото кадр видео Тенгиз Мокаев "Загадки пещер урочища Сары-Тала" https://www.youtube.com/watch?time_continue=408&v=avOF8vTzQEk

06 мая 2019, 20:00

Карантин по АЧС снят в Кабардино-Балкарии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава Кабардино-Балкарии подписал распоряжение об отмене карантина, объявленного в Черекском районе в марте в связи с африканской чумой свиней (АЧС).

Как писал "Кавказский узел", карантин по АЧС был введен 7 марта после того, как на территории урочища Сырт-Тала в Черекском районе был найден труп дикого кабана, у которого выявили вирус африканской чумы свиней.

Распоряжение об отмене карантина по АЧС на территории урочища Сырт-Тала врио главы Кабардино-Балкарии Казбек Коков подписал 30 апреля. Ограничительные мероприятия отменяются в связи с ликвидацией очага африканской чумы, говорится в распоряжении, которое сегодня опубликовано на сайте главы республики.

Африканская чума свиней - опасный вирус, который приводит к смерти заболевшего животного, но не представляет опасности для человека. Остановить распространение вируса можно только жесткими карантинными мероприятиями, что наносит колоссальный экономический ущерб хозяйствам, говорится в опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" справке "Африканская чума свиней (АЧС)".

Во время карантина было отстрелено шесть кабанов, но ни в одном случае вирус не был обнаружен, передает со ссылкой на информацию Министерства природных ресурсов и экологии КБР ТАСС. На время действия карантина с территории урочища Сырт-Тала был запрещен вывоз охотничьих трофеев, отмечает агентство.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 августа 2022, 03:07

15 августа 2022, 02:08

15 августа 2022, 01:09

  • Житель Ахавно сжег свой дом вопреки предостережениям властей

    Несмотря на предостережения властей Нагорного Карабаха не сжигать и не портить собственные дома перед переездом, житель села Ахавно сжег свой дом, запечатлев на видео и выложив в соцсетях. Лидер оппозиционного движения "Мое право" Артур Осипян анонсировал протестные акции в защиту жителей Бердзора и Ахавно.

15 августа 2022, 00:10

14 августа 2022, 23:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей