03 мая 2019, 06:40

Боеприпасы взорвались во время пожара в Махачкале

В оружейном магазине "Арбалет" в центре столицы Дагестана произошел пожар, во время возгорания сдетонировали боеприпасы. Площадь пожара составила 100 квадратных метров, сообщило МЧС.

Инцидент произошел 2 мая в офисном здании бывшей гостиницы "Кавказ", на первом этаже которого расположен оружейный магазин "Арбалет".

"Поступила информация о том, что в городе Махачкале по улице Коркмасова, 18 (бывшая Советская) в офисном здании (бывшая гостиница "Кавказ") на первом этаже в оружейном магазине "Арбалет" произошло возгорание", - говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС России по Республике Дагестан.

Сотрудники пожарных подразделений МЧС ликвидировали возгорание в центре Махачкалы. Жертв и пострадавших нет, площадь пожара составила 100 квадратных метров. К ликвидации последствий инцидента были привлечены 94 человека и 29 единиц техники, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Сотрудники МВД республики были привлечены к обеспечению безопасности: пять нарядов ППС и два наряда ДПС участвовали в оцеплении территории. 

"Пожар опасен не только тем, что начался в центре города, но и разрывами боеприпасов", - цитирует представителя пресс-службы ГУ МВД по Республике Дагестан "Регион Online".

По одной из версий инцидента, перед пожаром прозвучал громкий хлопок, после чего помещение загорелось, сообщает со ссылкой на очевидцев Vesti.ru.

Взрыв, о котором сообщалось изначально, стал результатом пожара, а не наоборот, уточнил "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

"Выяснилось, что во время пожара взорвалось несколько боеприпасов. Из-за этого были слышны громкие хлопки", - сказал источник агентства.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 августа 2021, 01:25

03 августа 2021, 00:26

  • Эльдар Гасанов вновь помещен в госпиталь

    Бывший генеральный прокурор Азербайджана Эльдар Гасанов переведен в госпиталь Службы государственной безопасности после того, как ему стало плохо при проведения следственных действий в СИЗО. Защита обратились в генпрокуратуру с просьбой освободить обвиняемого, сообщил адвокат Джавад Джавадов.

02 августа 2021, 23:28

02 августа 2021, 22:30

  • 1 Полиция проигнорировала сообщение о беглеце из рабства в Дагестане

    Иван Яковлев, сбежавший из трудового рабства на кирпичном заводе в Дагестане, отказался обращаться в полицию. Мужчина находится в Москве, активисты движения "Альтернатива" помогают ему с документами для возвращения домой. Без конкретного адреса невозможно проверить информацию о применении рабского труда, заявили в МВД. Правоохранители не занимаются делами о подневольном труде из-за сложностей в сборе доказательной базы, указал адвокат.

02 августа 2021, 22:05

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей