02 мая 2019, 18:25

Школа в Сухуме закрыта после пожара

Более тысячи учеников сухумской школы после сегодняшнего пожара временно распределены по трем другим школам.

Сообщение о возгорании на крыше школы № 2 в Сухуме поступило в МЧС Абхазии сегодня в 06.40. По предварительным данным, пожар начался в чердачном помещении. В тушении огня принимали участие 14 пожарных расчетов и 130 сотрудников МЧС. Пожар был потушен к 9 часам, обошлось без пострадавших.

Из-за высокой температуры пламени во время пожара в некоторых местах прогнулись железобетонные перекрытия, а по стенам внутренних помещений пошли трещины, говорится в видеосюжете, опубликованном на сайте МЧС Абхазии.

Во время пожара документация и инвентарь школы не пострадали, сообщила заведующая отделом образования администрации Сухума Людмила Адлейба. По ее словам, учащиеся школы - а она одна из самых многочисленных в городе, в ней обучаются 1250 детей - временно распределены в три другие школы Сухума, где продолжат учебный процесс, передает ТАСС.

Основная часть учеников сухумской школы №2 после пожара будут временно учиться в Сухумской очно-заочной школе и частной школе "Альфа", рассказала директор школы Ирина Повирскер. Директор еще одной сухумской школы, "Алашара", Мария Пилия заявила, что школа готова принять более 30 учеников начальных классов сухумской школы №2. "Мы готовы принять от 4 до 7 учеников с первого по четвертый класс в каждый из наших начальных классов. В нашей школе один первый, второй и третий класс и два четвертых", - рассказала Пилия. По ее словам, ее школа также готова предоставить ученикам горевшей школы десять свободных классов после 15:00.

"Так как мы учимся в первой смене, мы готовы принять учеников и с их педагогами, чтобы они свободно занимались в нашем помещении. Мы готовы предоставить наши классы, чтобы дети доучились оставшийся месяц", - добавила Мария Пилия, слова которой, как и слова Ирины Повирскер, приводит «Sputnik-Абхазия».

Причиной пожара в сухумской школе могло стать короткое замыкание в электросети, сообщила сегодня пресс-служба президента Абхазии. "Причины возгорания выясняются. Наиболее вероятная причина, по словам министра (главы МЧС Льва Квицинии), короткое замыкание в электросети", - говорится в сообщении пресс-службы, которое приводит РИА Новости.

Построенное век назад здание школы №2 города Сухума, в которой сегодня произошел пожар, серьезно пострадало во время грузино-абхазского конфликта и было восстановлено при финансовой помощи России в 2008 году, отмечает «ТВ-Центр».

Ранее "Кавказский узел" писал о пожаре в сельской школе в Цунтинском районе Дагестана 18 февраля. Дети были эвакуированы из горящего здания и переведены в школу соседнего населенного пункта, никто не пострадал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2019, 07:47

21 мая 2019, 07:08

21 мая 2019, 05:42

21 мая 2019, 05:39

21 мая 2019, 05:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей