Электромобиль на Батумском бульваре. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла".

02 мая 2019, 12:30

Предприниматели в Батуми прекратили акцию протеста

Владельцы проката электромобилей и власти договорились о переносе сервиса на Новый Батумский бульвар.

Как писал "Кавказский узел", городской совет Батуми принял решение с 1 мая запретить водителям электромобилей передвигаться по Батумскому бульвару из-за участившихся случаев наезда на пешеходов. 22 апреля владельцы электромобилей провели акцию у здания правительства в Тбилиси с требованием отсрочить запрет на год. 26 апреля предприниматели установили на Батумском бульваре палатки и объявили голодовку.

Длина Батумского бульвара в столице Аджарии Батуми составляет около 7 километров. Строить его начали в 19 веке, а закончили уже в 21 веке: в 2004 году существующий парк, разбитый вдоль моря, удлинили на 1200 метров. Эту пристроенную часть назвали "Новым бульваром", а все возведенные вокруг новые дома вскоре назвали "Новым Батуми", говорится в статье "Влекущий Батуми", опубликованной на "Кавказском узле".

В Батуми владельцы электромобилей достигли соглашения с администрацией Аджарии и прекратили акцию протеста, сообщило 1 мая издание "Грузия-online".

Согласно договорённости, прокат электромобилей будет смещен со Старого бульвара на Новый бульвар. Автомобили будут передвигаться на участке от дельфинария к Новому бульвару, проинформировал "Первый канал Грузия".

По данным издания, ранее председатель правительства Аджарии отметил, что власти не оставят прокат электромобилей на прежнем месте. "Безопасность на бульваре - это задача номер один. Предложена альтернативная зона на территории, прилегающей к амфитеатру возле Нового бульвара, я лично видел это место", - заявил Торнике Рижвадзе.

Подтверждения от владельцев автомобилей по поводу согласования условий проката и прекращения акции протеста пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 сентября 2020, 03:02

29 сентября 2020, 02:22

29 сентября 2020, 01:46

29 сентября 2020, 00:47

29 сентября 2020, 00:43

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей