Электромобиль на Батумском бульваре. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла".

02 мая 2019, 12:30

Предприниматели в Батуми прекратили акцию протеста

Владельцы проката электромобилей и власти договорились о переносе сервиса на Новый Батумский бульвар.

Как писал "Кавказский узел", городской совет Батуми принял решение с 1 мая запретить водителям электромобилей передвигаться по Батумскому бульвару из-за участившихся случаев наезда на пешеходов. 22 апреля владельцы электромобилей провели акцию у здания правительства в Тбилиси с требованием отсрочить запрет на год. 26 апреля предприниматели установили на Батумском бульваре палатки и объявили голодовку.

Длина Батумского бульвара в столице Аджарии Батуми составляет около 7 километров. Строить его начали в 19 веке, а закончили уже в 21 веке: в 2004 году существующий парк, разбитый вдоль моря, удлинили на 1200 метров. Эту пристроенную часть назвали "Новым бульваром", а все возведенные вокруг новые дома вскоре назвали "Новым Батуми", говорится в статье "Влекущий Батуми", опубликованной на "Кавказском узле".

В Батуми владельцы электромобилей достигли соглашения с администрацией Аджарии и прекратили акцию протеста, сообщило 1 мая издание "Грузия-online".

Согласно договорённости, прокат электромобилей будет смещен со Старого бульвара на Новый бульвар. Автомобили будут передвигаться на участке от дельфинария к Новому бульвару, проинформировал "Первый канал Грузия".

По данным издания, ранее председатель правительства Аджарии отметил, что власти не оставят прокат электромобилей на прежнем месте. "Безопасность на бульваре - это задача номер один. Предложена альтернативная зона на территории, прилегающей к амфитеатру возле Нового бульвара, я лично видел это место", - заявил Торнике Рижвадзе.

Подтверждения от владельцев автомобилей по поводу согласования условий проката и прекращения акции протеста пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2019, 07:08

21 мая 2019, 05:42

21 мая 2019, 05:39

21 мая 2019, 05:30

21 мая 2019, 05:23

  • В Ростове-на-Дону начался суд по делу о краже у дольщиков четырех миллиардов

    В Ростове-на-Дону началось рассмотрение дела о хищении средств ростовских и краснодарских дольщиков при строительстве трех жилых комплексов. Прокурор зачитал обвинительное заключение, согласно которому ущерб, причиненный действиями обвиняемых, составил более четырех миллиардов рублей. По мнению юриста Олега Дегтярева, это уголовное дело уникально в первую очередь из-за суммы похищенных средств.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей