02 мая 2019, 06:07

Ряды "Грузинской мечты" покинул еще один депутат парламента

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Депутат парламента от правящей партии "Грузинская мечта - Демократическое движение" Леван Коберидзе 1 мая вышел из ее рядов. Он продолжит работу в качестве независимого депутата.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце февраля ряды "Грузинской мечты" покинули пять депутатов, не согласившихся с позицией партии по ряду законопроектов. Первой стала Екатерина Беселия, поводом для разрыва стал вопрос об отборе кандидатов на пост председателя Верховного суда. Вместе с ней из партии вышли депутаты Леван Гогичаишвили, Бека Нацвлишвили, Гедеван Попхадзе и Зураб Кванчантирадзе, затем из фракции вышли Гия Жоржолиани и Мириан Циклаури.

Коберидзе назвал основной причиной для выхода из правящей партии принятие в окончательном третьем чтении законопроекта "Об общих судах", который высший законодательный орган страны рассматривал несколько месяцев. Депутаты его приняли 1 мая большинством голосов - 87 голосами "за" и 33 "против".
 
"Я принял решение и вышел из рядов парламентского большинства. Я не планирую ни с кем создавать альянс,  планирую продолжить активную политическую жизнь и деятельность", - сказал он в эфире грузинской телекомпании "Имеди" (здесь и далее перевод корреспондента "Кавказского узла").
 
Лидер фракции "Грузинская мечта" Мамука Мдинарадзе назвал поступок Коберидзе "частью политической игры".
 
"Это часть политической игры, в которую в свое время были включены сначала Екатерина Беселия, затем Звиад Квачантирадзе. Это группа единомышленников состоит из нескольких человек", - сказал он в эфире телекомпании.

После выхода Коберидзе парламентское большинство, состоящее из представителей и сторонников правящей партии, составляет 107 депутатов. Отметим, что конституционное большинство (2/3 депутатов от общего состава) - 113 мандатов. 

Напомним, что 27 декабря Екатерина Беселия ушла в отставку с поста председателя юридического комитета парламента Грузии, заявив о непрозрачном отборе кандидатов на пост председателя Верховного суда. Парламент Грузии 16 января отказался рассматривать список кандидатов в судьи. 22 января все кандидаты на должности судей в Верховный суд Грузии на фоне акций с требований отставки членов Высшего совета юстиции объявили о самоотводе. 1 мая парламент Грузии в третьем чтении принял подготовленный спикером Ираклием Кобахидзе проект закона о порядке назначения судей Верховного суда.

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

01 декабря 2022, 12:33

01 декабря 2022, 11:40

  • Разведчик из Ростовской области погиб на Украине

    Во время проведения военной операции на Украине погиб командир отделения разведки Иван Илларионов из Тацинского района. С начала спецоперации официально подтверждена гибель на Украине не менее 83 военных из Ростовской области.

01 декабря 2022, 10:46

  • Нехватка школ вынудила краснодарцев обратиться к Путину и Мишустину

    Жители Краснодара написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину, премьер-министру Михаилу Мишустину и властям Краснодарского края, в котором потребовали решения проблемы с нехваткой мест в школах. Администрации школ отказывают в зачислении детей из-за нехватки мест, а местные власти препятствую сбору подписей под открытым письмом, заявили краснодарцы.

01 декабря 2022, 09:58

01 декабря 2022, 09:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей