Участники “Монстрации” в Махачкале. Скриншот сообщения пользователя @hinkalhead в Twitter.

01 мая 2019, 20:53

Задержанных на "Монстрации" в Махачкале доставили в суд

Двоих из восьми задержанных на «Монстрации» в Махачкале полицейские отпустили, остальных отвезли в суд, сообщила одна из участниц акции. По ее словам, силовики при задержании применили физическую силу.

Как писал "Кавказский узел", сегодня силовики задержали нескольких участников "Монстрации" в Махачкале, в числе которых оказались организатор Раисат Сиражудинова и юрист Марат Исмаилов.

"Монстрация" - массовая художественная акция в форме демонстрации с лозунгами и транспарантами. По большей части содержание транспарантов выглядит предельно абсурдизированным и аполитичным, однако они имеют многозначность, говорится в аккаунте "Монстрация" в Махачкале в соцсети Instagram. Там отмечается, что сегодняшняя акция – это первая "Монстрация" в Махачкале.

В числе задержанных - двое девушек и четверо парней, еще двоих несовершеннолетних полицейские отпустили, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» задержанная активистка Ольга Москвитина.

По ее словам, трое доставленных в Советский районный суд Махачкалы для вынесения решения по административным протоколам уже находятся в здании суда, еще трое остаются в полицейском автозаке.

«Парней сильно избили, мне повредили больное сухожилие, у меня почечные колики, высокая температура. Дела будут рассматривать судьи Рашидхан Магомедов, Эльдар Атаев и Гульнара Антонова», - рассказала Ольга Москвитина.

То, что на «Монстрации» были задержаны восемь человек, подтвердили в пресс-службе дагестанского МВД, передает портал «Кавказ.Реалии».

Автор: Магомед Туаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 июля 2021, 08:05

30 июля 2021, 07:19

30 июля 2021, 06:30

30 июля 2021, 05:30

30 июля 2021, 04:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей