Участники “Монстрации” в Махачкале. Скриншот сообщения пользователя @hinkalhead в Twitter.

01 мая 2019, 20:53

Задержанных на "Монстрации" в Махачкале доставили в суд

Двоих из восьми задержанных на «Монстрации» в Махачкале полицейские отпустили, остальных отвезли в суд, сообщила одна из участниц акции. По ее словам, силовики при задержании применили физическую силу.

Как писал "Кавказский узел", сегодня силовики задержали нескольких участников "Монстрации" в Махачкале, в числе которых оказались организатор Раисат Сиражудинова и юрист Марат Исмаилов.

"Монстрация" - массовая художественная акция в форме демонстрации с лозунгами и транспарантами. По большей части содержание транспарантов выглядит предельно абсурдизированным и аполитичным, однако они имеют многозначность, говорится в аккаунте "Монстрация" в Махачкале в соцсети Instagram. Там отмечается, что сегодняшняя акция – это первая "Монстрация" в Махачкале.

В числе задержанных - двое девушек и четверо парней, еще двоих несовершеннолетних полицейские отпустили, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» задержанная активистка Ольга Москвитина.

По ее словам, трое доставленных в Советский районный суд Махачкалы для вынесения решения по административным протоколам уже находятся в здании суда, еще трое остаются в полицейском автозаке.

«Парней сильно избили, мне повредили больное сухожилие, у меня почечные колики, высокая температура. Дела будут рассматривать судьи Рашидхан Магомедов, Эльдар Атаев и Гульнара Антонова», - рассказала Ольга Москвитина.

То, что на «Монстрации» были задержаны восемь человек, подтвердили в пресс-службе дагестанского МВД, передает портал «Кавказ.Реалии».

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2020, 14:42

18 сентября 2020, 13:42

18 сентября 2020, 13:30

  • Долгое следствие по делу о беспорядках близ Куллара обеспокоило родных обвиняемых

    Перевод под домашний арест обвиняемых в беспорядках близ Куллара обрадовал их родных, но беспокойство вызвало то, что судебное следствие затягивается. Родственники опасаются обвинительных приговоров, настаивая на невиновности арестованных. При этом, они заявляют, что не могут получить правовой помощи со стороны посольства Азербайджана.

18 сентября 2020, 13:21

18 сентября 2020, 12:40

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей