Сергей Батынюк. Фото: пресс-служба администрации города Невинномысска http://nevadm.ru/

01 мая 2019, 01:13

Сергей Батынюк получил реальный срок

Бывший полпред губернатора Ставропольского края Сергей Батынюк приговорен к трем с половиной годам колонии общего режима по статье "Мошенничество".

Как писал "Кавказский узел", 25 января источники в правоохранительных органах сообщили, что полпред губернатора Ставропольского края Сергей Батынюк был задержан по подозрению в получении взятки. 29 января суд заключил его под стражу до 24 марта. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". По мнению координатора Центра гражданских инициатив СКФО Валерия Ледовского, дело полпреда - часть кампании против губернатора края.

Бывший полпред губернатора Ставропольского края, бывший мэр Невинномысска Сергей Батынюк признан судом виновным по делу о мошенничестве в крупном размере. Он приговорен к трем с половиной годам колонии общего режима, пишет 30 апреля ГТРК "Ставрополье".

Батынюк должен выплатить 12 миллионов рублей по иску потерпевшей стороны, сообщает "Регион-онлайн".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Сергея Батынюка относительно информации о приговоре. Сведений о приговоре, вынесенном Батынюку, на сайте прокуратуры и Следкома Ставропольского края, по данным на 01.10 мск сегодня, 1 мая, нет.

Напомним, что Сергей Батынюк работал мэром Невинномысска с июля 2012 года до апреля 2015 года. С этого поста он ушел по собственному желанию, после чего был назначен полномочным представителем губернатора Ставрополья в Железноводске, Ессентуках, Кисловодске и Предгорном районе. С этой должности он ушел на пенсию в декабре 2017 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 октября 2020, 22:44

01 октября 2020, 21:50

  • Отказ в расследовании заявления о пытках жителей Дербента стал поводом для жалобы в ЕСПЧ

    Правоохранители отказались расследовать заявление о пытках жителей Дербента Ислама Барзукаева и Гасана Курбанова, обвиненных в причастности к боевикам, поэтому защита готовит обращение в Европейский суд по правам человека, заявил адвокат. Платное медобследование сына позволит получить объективное заключение о его проблемах со здоровьем после пыток, указала мать Барзукаева.

01 октября 2020, 21:44

  • 1 Выдвижение Кадырова на гуманитарную премию названо неуместным пиаром

    Пользователи соцсетей скептически встретили растиражированную чеченскими СМИ новость о выдвижении Рамзана Кадырова на "Международную премию мира", напомнив о резонансном унижении Салмана Тепсуркаева. Номинирование Кадырова на премию с таким названием нелепо, а единственной целью такого шага является пиар, указали опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

01 октября 2020, 21:22

01 октября 2020, 21:17

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей