30 апреля 2019, 16:31

Прокуратура озвучила потери покупателей квартир в трех ростовских самостроях

Два застройщика в Ростове-на-Дону предстанут перед судом за самовольное строительство трех многоквартирных домов. Покупателям квартир был нанесен ущерб в 8 миллионов рублей, сообщила сегодня прокуратура.

По версии следствия, застройщики возвели дома по улицам Боряна, Атарбекова и Тибетская в Ростове-на-Дону, не получив разрешение на строительство. После чего обвиняемые продали 20 квартир на 18 миллионов рублей. Ущерб покупателям составил более 8 миллионов рублей, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Ростовской области. Дело расследовалось по статьям о незаконном предпринимательстве и причинении имущественного ущерба.

Максимальные санкции по данным статья предполагают до пяти лет тюрьмы.

Уголовные дела направлены в Ворошиловский районный суд Ростова-на-Дону. Дом по улице Боряна по решению суда будет снесен, отмечает ведомство. Снести этот дом пытались жители соседних частных домов. В 2014 году они обратились в администрацию района, откуда пришел ответ, что разрешение на строительство не выдавалось. После этого власти Ворошиловского района Ростова-на-Дону обратились в суд, где застройщик предоставил заключение экспертов о том, что он построил одноквартирный жилой дом, написало 20 июля 2015 года издание "161.ру".

Ране "Кавказский узел" сообщал, что бывший директор Департамента строительства и городского развития администрации Новочеркасска подозревается в том, что заплатил застройщику более семи миллионов рублей за дома, которые не были достроены.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 августа 2021, 00:26

  • Эльдар Гасанов вновь помещен в госпиталь

    Бывший генеральный прокурор Азербайджана Эльдар Гасанов переведен в госпиталь Службы государственной безопасности после того, как ему стало плохо при проведения следственных действий в СИЗО. Защита обратились в генпрокуратуру с просьбой освободить обвиняемого, сообщил адвокат Джавад Джавадов.

02 августа 2021, 23:28

02 августа 2021, 22:30

  • 1 Полиция проигнорировала сообщение о беглеце из рабства в Дагестане

    Иван Яковлев, сбежавший из трудового рабства на кирпичном заводе в Дагестане, отказался обращаться в полицию. Мужчина находится в Москве, активисты движения "Альтернатива" помогают ему с документами для возвращения домой. Без конкретного адреса невозможно проверить информацию о применении рабского труда, заявили в МВД. Правоохранители не занимаются делами о подневольном труде из-за сложностей в сборе доказательной базы, указал адвокат.

02 августа 2021, 22:05

02 августа 2021, 21:45

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей