Глава Минэкономразвития Дагестана Осман Хасбулатов. Фото  Пресс-служба  министерства  экономики и территориального развития Республики Дагестан

30 апреля 2019, 15:03

Дагестанский министр задержан по делу о хищении 20 миллионов

Глава Минэкономразвития Дагестана Осман Хасбулатов задержан по делу о мошенничестве с деньгами, выделенными для многофункциональных центров, сообщило МВД.

Как писал "Кавказский узел", силовики задержали Османа Хасбулатова в аэропорту, когда министр хотел вылететь из Дагестана, а в его доме и кабинете проводили обыски, сообщили сегодня источники в силовых структурах.

Осман Хасбулатов возглавил Минэкономразвития в феврале 2018 года. До этого он руководил многофункциональным центром по оказанию госуслуг в Дагестане. Делегация из Татарстана посетила МФЦ, который возглавлял Хасбулатов, и нашла его одним из лучших в стране, заявил после назначения Хасбулатова министром дагестанский премьер Артем Здунов.

Министра экономики и территориального развития Дагестан задержали сотрудники полиции и ФСБ, сообщила пресс-служба МВД России. "Он задержан в рамках уголовного дела, возбужденного по факту хищения средств в размере более 20 миллионов рублей при исполнении государственных контрактов на оснащение многофункциональных центров Республики Дагестан", - говорится в сообщении, размещенном на сайте министерства.

Дело расследуется по ч.4 ст.159 УК РФ, отмечается в пресс-релизе.

Часть 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Многофункциональный центр по оказанию госуслуг в Дагестане – это сеть филиалов, состоящая из 57 центров и более 435 удаленных офисов в городах и районах. Благодаря его работе доступ к получению услуг по принципу "одного окна" имеет 98% населения, рассказали ранее "Кавказскому узлу" в пресс-службе МФЦ Дагестана.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 июня 2021, 04:59

  • 47 нарушений зафиксировала полиция на внеочередных выборах в Армении

    Из 47 зафиксированных нарушений, в которых имеются признаки преступлений, 41 связано с процессом голосования, четыре - с подкупом избирателей, три - с направлением избирателей, сообщила полиция Армении. Представители политических сил также пожаловались на нарушения, в том числе вбросы, подкуп избирателей, повторное голосование и отключение электричества.

21 июня 2021, 04:00

  • Блок "Айастан" не признал результаты выборов

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, заявивший о победе его партии "Гражданский договор" на выборах в парламент, назвал своей целью восстановление национального единства. Предвыборный блок "Айастан", возглавляемый бывшим президентом Армении Робертом Кочаряном, не признает промежуточные результаты выборов. Публикуемые ЦИК результаты голосования он назвал не внушающими доверия.

21 июня 2021, 03:10

  • Семь человек стали жертвами ДТП в Адыгее

    В аварии с двумя легковыми автомобилями в Гиагинском районе Адыгеи на месте погибли три человека, еще одна женщина умерла после госпитализации. Три человека получили ранения.

21 июня 2021, 02:20

  • Пашинян заявил о победе своей партии

    После обработки 20% бюллетеней на внеочередных выборах в парламент Армении лидирует партия и.о. премьер-министра Никола Пашиняна "Гражданский договор", набравшая 58,45% голосов. Пашинян при этом уже заявил о победе на выборах.

21 июня 2021, 01:56

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей