29 апреля 2019, 10:59

Предприниматель на Ставрополье оштрафован по делу о мошенничестве

Суд признал директора ООО "Железноводск-курорт" виновным в мошенничестве на 600 тысяч рублей при поставке оборудования в исправительную колонию, и постановил оштрафовать его на полмиллиона, сообщили сегодня следователи.

Как писал "Кавказский узел", в октябре 2018 года стало известно, что директор ООО "Железноводск-курорт" и сотрудники УФСИН в Ставропольском крае заподозрены в присвоении 4,5 миллиона рублей, перечисленных в июне 2017 года по госконтракту на поставку в исправительную колонию оборудования для производства маргарина.

В отношении директора фирмы дело расследовалось по статье о мошенничестве, а сотрудники колонии были заподозрены в превышении должностных полномочий.

Суд пришел к выводу, что директор ООО "Железноводск-курорт" заключил с исправительной колонией госконтракт на поставку нового оборудования на сумму 4,5 миллиона рублей, но после получения денег передал колонии бывшее в эксплуатации оборудование стоимостью менее 3,9 миллиона рублей, сообщила сегодня пресс-служба СУ СКР по Ставропольскому краю.

"Должностные лица ИК-2, введённые [предпринимателем] в заблуждение, подписали акт приёма-передачи оборудования и другие документы, подтверждающие исполнение условий госконтракта... Государству в лице ФКУ ИК-2 УФСИН России по Ставропольскому краю был причинён ущерб в размере разницы в стоимости госконтракта и приобретённого бывшего в эксплуатации оборудования на сумму свыше 600 тысяч рублей", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Суд признал предпринимателя виновным по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество) и приговорил его к штрафу в размере 500 тысяч рублей, отмечается в пресс-релизе.

Часть 3 ст.159 УК РФ предусматривает минимальное наказание в виде штрафа от 150 тысяч до 500 тысяч рублей, максимальное – до шести лет лишения свободы.

Комментариев от осужденного либо его представителей относительно решения суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 02:41

  • Ростовские власти решили повременить с жесткими мерами на фоне роста COVID-19

    В ковидных госпиталях в Ростове-на-Дону заняты более 73 процентов коек, сообщила глава управления здравоохранения города. Вводить жесткие ограничения по передвижению горожан не планируется, достаточно усилить контроль над соблюдением санитарных норм, заявил замглавы администрации областного центра.

26 сентября 2020, 01:53

  • Часть мигрантов из Узбекистана осталась на вокзале в Волжском

    Не менее ста граждан Узбекистана, которым обещали отправку из Волжского на родину, не смогли купить билеты на поезд 25 сентября. Мигранты пожаловались, что замерзают ночью и у них заканчиваются деньги на питание, а билеты на поезд перепродаются спекулянтами.

26 сентября 2020, 00:54

25 сентября 2020, 23:55

  • Суд арестовал Гагика Царукяна

    Ереванский суд поместил под стражу на два месяца лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна. Защита заявила, что обжалует это решение.

25 сентября 2020, 23:40

  • Обвиняемый по делу Цкаева заявил о фальсификации документов

    Сослан Ситохов стал девятым обвиняемым по делу о смерти владикавказца Владимира Цкаева, отказавшимся от дачи показаний. Он также заявил, что материалы дела в отношении него сфальсифицированы с целью освободить от ответственности других силовиков.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей