29 апреля 2019, 10:59

Предприниматель на Ставрополье оштрафован по делу о мошенничестве

Суд признал директора ООО "Железноводск-курорт" виновным в мошенничестве на 600 тысяч рублей при поставке оборудования в исправительную колонию, и постановил оштрафовать его на полмиллиона, сообщили сегодня следователи.

Как писал "Кавказский узел", в октябре 2018 года стало известно, что директор ООО "Железноводск-курорт" и сотрудники УФСИН в Ставропольском крае заподозрены в присвоении 4,5 миллиона рублей, перечисленных в июне 2017 года по госконтракту на поставку в исправительную колонию оборудования для производства маргарина.

В отношении директора фирмы дело расследовалось по статье о мошенничестве, а сотрудники колонии были заподозрены в превышении должностных полномочий.

Суд пришел к выводу, что директор ООО "Железноводск-курорт" заключил с исправительной колонией госконтракт на поставку нового оборудования на сумму 4,5 миллиона рублей, но после получения денег передал колонии бывшее в эксплуатации оборудование стоимостью менее 3,9 миллиона рублей, сообщила сегодня пресс-служба СУ СКР по Ставропольскому краю.

"Должностные лица ИК-2, введённые [предпринимателем] в заблуждение, подписали акт приёма-передачи оборудования и другие документы, подтверждающие исполнение условий госконтракта... Государству в лице ФКУ ИК-2 УФСИН России по Ставропольскому краю был причинён ущерб в размере разницы в стоимости госконтракта и приобретённого бывшего в эксплуатации оборудования на сумму свыше 600 тысяч рублей", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Суд признал предпринимателя виновным по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество) и приговорил его к штрафу в размере 500 тысяч рублей, отмечается в пресс-релизе.

Часть 3 ст.159 УК РФ предусматривает минимальное наказание в виде штрафа от 150 тысяч до 500 тысяч рублей, максимальное – до шести лет лишения свободы.

Комментариев от осужденного либо его представителей относительно решения суда пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 августа 2021, 21:02

01 августа 2021, 20:02

01 августа 2021, 19:03

01 августа 2021, 18:04

  • Красносулинцы призвали чиновников решить проблему с канализационными стоками

    Канализационные отходы затопили улицы микрорайона имени 50 лет Октября, а городские власти за две недели не устранили проблему, сославшись на нехватку рабочих, пожаловались участники схода в Красном Сулине и призвали губернатора вмешаться в ситуацию. Протечки связаны с засорением канализации, пояснили чиновники, пообещав решить проблему в ближайшие дни.

01 августа 2021, 17:02

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей