Марем Арапханова. Фото: пресс-службы министерства здравоохранения Ингушетии.https://minzdravri.ru

27 апреля 2019, 17:37

Источники сообщили об отставке главы Минздрава Ингушетии

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров освободил Марем Арапханову от должности министра здравоохранения, сообщили источники в администрации руководителя региона.

Арапханова покинула пост министра здравоохранения Ингушетии по собственному желанию.

"Марем Арапханова освобождена от должности министра по собственной инициативе. Соответствующий указ глава Ингушетии подписал в субботу (27 апреля)", - рассказал источник, слова которого приводит интернет-газета "Ингушетия".

Об отставке Арапхановой сообщил сегодня со ссылкой на свой источник и портал "Фортанга". В сообщении портала опубликована, как утверждается, фотография указа Евкурова от 27 апреля с печатью канцелярии главы администрации Ингушетии. В документе сказано, что он вступает в силу с момента подписания.

На сайте главы Ингушетии информации об отставке Арапхановой по данным на 17.37 мск 27 апреля нет.

Марем Арапханова заняла пост министра 27 декабря 2013 года, до этого работала главврачом Сунженской центральной райбольницы, главврачом Ингушской республиканской клинической больницы в Назрани. Арапханова окончила в 1999 году Ярославскую государственную медицинскую академию, имеет звание кандидата медицинских наук, отмечается в информации на сайте Минздрава Ингушетии.

Как писал "Кавказский узел", в начале апреля в Ингушетии сменился глава МВД по республике. Дмитрий Кава попросил об отпуске с последующей отставкой, сообщили 1 апреля источники в силовых структурах. Исполняющим обязанности главы министерства назначен Юрий Муравьев. Отставку Кавы оппозиционеры связали с тем, что он не приказал разгонять митинговавших против Евкурова 26-27 марта в Магасе местных жителей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 июня 2019, 00:08

26 июня 2019, 23:58

26 июня 2019, 23:25

  • Жители Волгоградской области пожаловались на выбросы с завода

    Едкие выбросы с асфальтобетонного завода отравляют воздух, не давая выйти на улицу и открывать окна, рассказали участники схода в поселке Городище. При строительстве завода не была соблюдена санитарная зона, заявил муниципальный депутат Роман Потоловский.

26 июня 2019, 22:53

26 июня 2019, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей