27 апреля 2019, 08:29

Два грузинских моряка вернулись из Ливии

Моряки Манучар Кекелидзе и Рауль Такидзе, отпущенные из Ливии, вернулись в Грузию.

Как писал "Кавказский узел", 7 января пропал 22-летний моряк из Грузии Давид Размадзе во время стоянки его судна у ливийского порта Мисурата. В Агентстве морского транспорта Министерства экономики Грузии 21 января сообщили, что его тело было найдено у пристани.

Моряки Манучар Кекелидзе и Рауль Такидзе 26 апреля возвратились из Ливии в Грузию. Они были допрошены силовиками при пересечении таможенно-пропускного пункта "Сарпи" на грузино-турецкой границе, сообщает "Грузия Online".

Вопросы правоохранителей касались дела скончавшегося в Ливии моряка Давида Размадзе. В Ливии проводится расследование по факту смерти Размадзе, который работал на турецком судне, плавающим под флагом Маршалловых островов. На этом же корабле работали Манучар Кекелидзе и Рауль Такидзе.

Судно находилось на пристани у ливийского порта Мисурата, когда грузинский моряк пропал во время дежурства. В результате поисковых работ 21 января удалось обнаружить его тело. Тело Давида Размадзе было перевезено в Грузию 5 марта, информирует издание.

Манучар Кекелидзе был возмущен своим задержанием на таможенном пункте.

"Меня остановили без причины, задавали какие-то вопросы. Проверяли печати в паспорте, таможенник сфотографировал мой паспорт и кому-то отправил по интернету. Нас выпустили из Ливии, и здесь еще создают нам проблемы", - цитирует Кекелидзе грузинский "Первый канал".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июля 2021, 04:51

  • На армяно-азербаджанской границе продолжились перестрелки

    После гибели азербайджанского военнослужащего и ранения трех армянских солдат перестрелки продолжились. В Кельбаджарском районе продолжаются перестрелки, сообщило вечером 23 июля Минобороны Азербайджана. В этом направлении ведется беспорядочная стрельба, на других участках границы ситуация относительно стабильна, сообщило оборонное ведомство Армении.

24 июля 2021, 03:54

24 июля 2021, 02:55

24 июля 2021, 01:55

  • Жители Избербаша заявили о проблемах с питьевой водой

    В Избербаше продолжаются перебои с поступлением воды, иногда вода из крана идёт, но в очень малом объеме, заявили горожане. Горводоканал не принимает заявки на подвоз воды, машины от водоканала ездят крайне редко и приезжают только во дворы многоквартирных домов, сообщили местные жители.

24 июля 2021, 00:57

  • Суд начал оглашать приговор по делу Цкаева

    Ленинский суд Владикавказа 23 июля приступил к оглашению приговора обвиняемым по делу о смерти Владимира Цкаева. Из-за большого объема материала это займет несколько заседаний, сообщила адвокат Земфиры Цкаевой Анжелика Сикоева.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей