27 апреля 2019, 08:29

Два грузинских моряка вернулись из Ливии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Моряки Манучар Кекелидзе и Рауль Такидзе, отпущенные из Ливии, вернулись в Грузию.

Как писал "Кавказский узел", 7 января пропал 22-летний моряк из Грузии Давид Размадзе во время стоянки его судна у ливийского порта Мисурата. В Агентстве морского транспорта Министерства экономики Грузии 21 января сообщили, что его тело было найдено у пристани.

Моряки Манучар Кекелидзе и Рауль Такидзе 26 апреля возвратились из Ливии в Грузию. Они были допрошены силовиками при пересечении таможенно-пропускного пункта "Сарпи" на грузино-турецкой границе, сообщает "Грузия Online".

Вопросы правоохранителей касались дела скончавшегося в Ливии моряка Давида Размадзе. В Ливии проводится расследование по факту смерти Размадзе, который работал на турецком судне, плавающим под флагом Маршалловых островов. На этом же корабле работали Манучар Кекелидзе и Рауль Такидзе.

Судно находилось на пристани у ливийского порта Мисурата, когда грузинский моряк пропал во время дежурства. В результате поисковых работ 21 января удалось обнаружить его тело. Тело Давида Размадзе было перевезено в Грузию 5 марта, информирует издание.

Манучар Кекелидзе был возмущен своим задержанием на таможенном пункте.

"Меня остановили без причины, задавали какие-то вопросы. Проверяли печати в паспорте, таможенник сфотографировал мой паспорт и кому-то отправил по интернету. Нас выпустили из Ливии, и здесь еще создают нам проблемы", - цитирует Кекелидзе грузинский "Первый канал".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 октября 2022, 22:29

02 октября 2022, 21:30

02 октября 2022, 20:43

02 октября 2022, 19:45

02 октября 2022, 18:48

  • 2 Армения обвинила Азербайджан в казни военнопленных

    Специалисты подтвердили подлинность видеозаписи расстрела армянских солдат, попавших в плен во время эскалации конфликта на границе Азербайджана, заявил омбудсмен Армении. Руководство страны призвало международное сообщество привлечь Азербайджан к ответственности.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей