27 апреля 2019, 08:29

Два грузинских моряка вернулись из Ливии

Моряки Манучар Кекелидзе и Рауль Такидзе, отпущенные из Ливии, вернулись в Грузию.

Как писал "Кавказский узел", 7 января пропал 22-летний моряк из Грузии Давид Размадзе во время стоянки его судна у ливийского порта Мисурата. В Агентстве морского транспорта Министерства экономики Грузии 21 января сообщили, что его тело было найдено у пристани.

Моряки Манучар Кекелидзе и Рауль Такидзе 26 апреля возвратились из Ливии в Грузию. Они были допрошены силовиками при пересечении таможенно-пропускного пункта "Сарпи" на грузино-турецкой границе, сообщает "Грузия Online".

Вопросы правоохранителей касались дела скончавшегося в Ливии моряка Давида Размадзе. В Ливии проводится расследование по факту смерти Размадзе, который работал на турецком судне, плавающим под флагом Маршалловых островов. На этом же корабле работали Манучар Кекелидзе и Рауль Такидзе.

Судно находилось на пристани у ливийского порта Мисурата, когда грузинский моряк пропал во время дежурства. В результате поисковых работ 21 января удалось обнаружить его тело. Тело Давида Размадзе было перевезено в Грузию 5 марта, информирует издание.

Манучар Кекелидзе был возмущен своим задержанием на таможенном пункте.

"Меня остановили без причины, задавали какие-то вопросы. Проверяли печати в паспорте, таможенник сфотографировал мой паспорт и кому-то отправил по интернету. Нас выпустили из Ливии, и здесь еще создают нам проблемы", - цитирует Кекелидзе грузинский "Первый канал".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 августа 2019, 04:40

25 августа 2019, 03:42

25 августа 2019, 02:45

25 августа 2019, 01:46

25 августа 2019, 00:47

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей