26 апреля 2019, 16:58

Медсестры вышли на акцию протеста в Буйнакске

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сотрудницы центральной городской больницы Буйнакска на акции протеста потребовали своевременной выплаты зарплаты и повышения ее в соответствии с майскими указами президента России.

К протестующим медсестрам вышел главный врач больницы Гаджимурад Лабазанов. Участницы акции спросили у него, почему получают зарплаты в размере 6-12 тысяч, тогда как, согласно майским указам (указ президента России от 7 мая 2012 г. №597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики"), должны зарабатывать не менее 20 тысяч рублей, а установленный с 2018 года МРОТ равен 11 200 рублей. Участники акции также заявили о задержках зарплаты.

В упомянутом указе установлено "повышение к 2018 году средней зарплаты врачей, преподавателей образовательных учреждений высшего профессионального образования и научных сотрудников до 200 процентов от средней заработной платы в соответствующем регионе", а также "работников медицинских организаций, имеющих высшее медицинское (фармацевтическое) или иное высшее образование, предоставляющих медицинские услуги (обеспечивающих предоставление медицинских услуг), - до 200 процентов от средней заработной платы в соответствующем регионе".

Одна из участниц акции сказала, что бухгалтерия больницы ссылается на то, что учреждению "недодали 40 млн рублей и именно поэтому идут задержки зарплаты", пишет "Черновик".

Главврач в свою очередь объяснил сложившуюся ситуацию нехваткой средств. Он утверждает, что больница получила только часть с ранее невыплаченных 40 млн рублей.

"Кавказский узел" писал, что ранее прокуратура Дагестана связала задержки зарплат врачам в республике с ненадлежащей работой регионального Фонда обязательного медицинского страхования. Руководство фонда в свою очередь возложило вину за проблему с выплатами на страховые компании.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 марта 2023, 08:02

  • Апелляционный суд указал на нарушения в деле Дауда Мамилова

    Апелляционный суд вернул дело уроженца Ингушетии Дауда Мамилова, признанного виновным в причастности к деятельности "Исламского государства"* и осужденного на восемь лет, для устранения нарушений в суд первой инстанции, так как обвиняемых не ознакомили с протоколом судебного заседания, рассказала адвокат Людмила Толстоногова. После ареста Дауда Мамилова его семья столкнулась с трудностями. Знакомые до сих пор отказываются верить в его виновность, рассказала супруга Аза Мамилова.

21 марта 2023, 07:04

21 марта 2023, 06:05

21 марта 2023, 05:06

21 марта 2023, 04:07

  • Аналитики в Ереване отметили рост напряженности между Россией и Западом на Южном Кавказе

    Россия опасается, что ее выталкивают с Южного Кавказа, и хочет запустить антизападный формат с участием Армении, Турции, Азербайджана, Грузии и Ирана, предполагает Андриас Гукасян. Россия добивается вывода европейских наблюдателей из Армении, заявила Наира Айрумян. Армения дает понять, что не выступает против трехстороннего заявления, но недовольна тем, что Россия не противодействует провокациям Азербайджана, отметил Армен Ованнисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей