Наручники и уголовный кодекс © Фото Елены Синеок, Юга.ру

26 апреля 2019, 13:29

Чиновники Дагестана заподозрены в хищении 2 миллионов соцвыплат

Сотрудники Минтруда и центров соцобслуживания населения в Дагестане завысили количество нуждающихся в социальных услугах, а также трудоустроили фиктивных работников. Расследуется четыре уголовных дела, один из руководителей ведомств арестован, сообщил Следком. 

По версии следствия, должностные лица Минтруда Дагестана, а также комплексных центров социального обслуживания населения создали преступное сообщество для хищения бюджетных денег. Подозреваемые завышали число граждан, нуждающихся в социальных услугах, а также трудоустроили фиктивных работников, заработную плату которых забирали себе, считают следователи.

«Таким образом было похищено более двух миллионов рублей», - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Северо-Кавказского управления МВД.

По данным ведомства, организация, учрежденная одной из глав управления соцобслуживания, по подложным документам выиграла конкурс на оказание социальных услуг населению. После чего Минтруд республики заключил с данной организацией два контракта более чем на 700 миллионов рублей, завысив при этом количество нуждающихся в помощи, отмечается в сообщении.

Расследуется три уголовных дела по ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК России, а также еще одно дело - по ч. 2 и ч. 3 ст. 210 УК России в отношении одного из руководителей ведомств. Последний подозреваемый заключен под стражу по решению суда, информирует ведомство.

Максимальные санкции по статьям о мошенничестве (ч.3 и ч.4 ст. 159 УК России) и организации преступного сообщества  (ч.2 и ч.3 ст. 210 УК России) предполагают от 6 до 10 лет и от 10 до 20 лет соответственно.

Ранее "Кавказский узел" писал, что следствие выдвинуло версию об организации сотрудниками главного бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану преступного сообщества, члены которого получали взятки за выдачу справок об инвалидности. По этому делу, в частности, арестованы бывший глава бюро Магомед Махачев и депутат парламента Дагестана, брат бывшего главы республики Раджаб Абдулатипов. По результатам проверки работы закрыты три филиала бюро медико-социальной экспертизы. Глава Дагестана Владимир Васильев заявил о выявлении в республике более шести тысяч фиктивных инвалидов.

Ситуацию с кадровыми чистками в республике "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 июня 2021, 17:03

13 июня 2021, 16:08

13 июня 2021, 15:24

13 июня 2021, 14:30

13 июня 2021, 13:31

  • Сотрудники нефтяной компании в Калмыкии пожаловались на невыплату зарплат

    Работники нефтяной компании "ЕвроСибОйл" в Калмыкии несколько месяцев не получают зарплату на фоне рейдерского захвата предприятия, рассказали сотрудники. Налоговая задолженность "ЕвроСибОйла" превысила 4 миллиарда рублей, сообщили в ФНС. Обвиняемыми по делу о попытке рейдерского захвата проходят шесть человек.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей