Наручники и уголовный кодекс © Фото Елены Синеок, Юга.ру

26 апреля 2019, 13:29

Чиновники Дагестана заподозрены в хищении 2 миллионов соцвыплат

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сотрудники Минтруда и центров соцобслуживания населения в Дагестане завысили количество нуждающихся в социальных услугах, а также трудоустроили фиктивных работников. Расследуется четыре уголовных дела, один из руководителей ведомств арестован, сообщил Следком. 

По версии следствия, должностные лица Минтруда Дагестана, а также комплексных центров социального обслуживания населения создали преступное сообщество для хищения бюджетных денег. Подозреваемые завышали число граждан, нуждающихся в социальных услугах, а также трудоустроили фиктивных работников, заработную плату которых забирали себе, считают следователи.

«Таким образом было похищено более двух миллионов рублей», - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Северо-Кавказского управления МВД.

По данным ведомства, организация, учрежденная одной из глав управления соцобслуживания, по подложным документам выиграла конкурс на оказание социальных услуг населению. После чего Минтруд республики заключил с данной организацией два контракта более чем на 700 миллионов рублей, завысив при этом количество нуждающихся в помощи, отмечается в сообщении.

Расследуется три уголовных дела по ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК России, а также еще одно дело - по ч. 2 и ч. 3 ст. 210 УК России в отношении одного из руководителей ведомств. Последний подозреваемый заключен под стражу по решению суда, информирует ведомство.

Максимальные санкции по статьям о мошенничестве (ч.3 и ч.4 ст. 159 УК России) и организации преступного сообщества  (ч.2 и ч.3 ст. 210 УК России) предполагают от 6 до 10 лет и от 10 до 20 лет соответственно.

Ранее "Кавказский узел" писал, что следствие выдвинуло версию об организации сотрудниками главного бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану преступного сообщества, члены которого получали взятки за выдачу справок об инвалидности. По этому делу, в частности, арестованы бывший глава бюро Магомед Махачев и депутат парламента Дагестана, брат бывшего главы республики Раджаб Абдулатипов. По результатам проверки работы закрыты три филиала бюро медико-социальной экспертизы. Глава Дагестана Владимир Васильев заявил о выявлении в республике более шести тысяч фиктивных инвалидов.

Ситуацию с кадровыми чистками в республике "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 14:04

11 августа 2022, 14:00

  • Адвокат добился встречи с Салехом Магамадовым в тюрьме

    Сотрудники "Владимирского централа" сегодня пустили защитника к уроженцу Чечни Салеху Магамадову, но разговор контролировался сотрудником тюрьмы, рассказал адвокат Александр Немов. По его словам, Магамадов подтвердил, что два месяца находился на этапе.

11 августа 2022, 13:39

11 августа 2022, 12:48

11 августа 2022, 12:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей