Хабиб Нурмагомедов. Фото: Время спорта - https://www.youtube.com/watch?v=HWyclHTd89o https://ru.wikipedia.org/

25 апреля 2019, 16:16

Реакция Нурмагомедова на избиение дагестанца вызвала критику в соцсетях

Пользователи соцсетей упрекнули Хабиба Нурмагомедова в том, что гастролировавших в Дагестане актеров и певцов он критиковал намного жестче, чем подмосковных силовиков, задержанных после избиения уроженца республики.

Как писал "Кавказский узел", 46-летний Сулли Юнусилау, который, по данным источника в правоохранительных органов, приходился отцом чемпиону мира по боям без правил Магомеду Юнусилау, умер в больнице после избиения в подмосковном Орехово-Зуеве. По делу об избиении задержаны трое полицейских, один из них помещен под стражу, двое находятся под домашним арестом.

Боец ММА Хабиб Нурмагомедов на своей странице в Instagram отреагировал сегодня на сообщения об избиении Юнусилау. "Не хочу критиковать, не хочу оскорблять, не хочу задеть кого-то, но как можно человека забить до смерти... Если человек нарушил, то ведь у нас в стране есть закон для этого, и нигде не написано, что надо забивать до смерти, люди, которые представляют закон, должны быть примером для остальных", - написал Хабиб Нурмагомедов, выразив надежду, что виновные "понесут наказание по всей строгости закона".

Пост Нурмагомедова, по состоянию на 16.15 мск, набрал 278 тысяч "лайков", под ним опубликовано 4,1 тысячи комментариев. Их авторы выразили негодование по поводу действий участников избиения и соболезнования родственникам погибшего.

При этом некоторые комментаторы упрекнули Хабиба Нурмагомедова в смягчении риторики по сравнению с его критикой в адрес гастролирующих артистов.

Боец ММА Хабиб Нурмагомедов после победы на турнире UFC 229 в Лас-Вегасе приобрел огромную популярность в Дагестане. В 2018 году он стал одним из инициаторов "борьбы за нравственность" в республике. В частности, спортсмен подверг резкой критике показанный в Махачкале спектакль "Охота на мужчин". Из-за критики и "неспокойной обстановки" в Дагестане выступления в республике отменили рэперы MC Doni, Егор Крид, Элджей, а также Стас Михайлов, говорится в справке "Кавказского узла" "Борцы за нравственность пришли в ночные клубы Дагестана".

"То есть здесь ты очень аккуратно высказываешься в отличие от ситуации со спектаклями и концертами? Серьёзно? Вот это как раз тот случай, когда надо не надеяться и не спрашивать - а требовать", - написал Нурмагомедову пользователь под ником keyzeck.

"Вы, Хабиб, за пошлую сценку в спектакле сделали весьма жесткое заявление, а тут достаточно в мягкой форме пишете", - упрекнул спортсмена пользователь 13579_dsm.

"Как Егора Крида критиковать или безобидных театралов за их творческую деятельность (в их творчестве нет даже намёка на криминал) Хабиб не скупится в выражениях, а как забили до смерти... человека (брата-мусульманина) то "не хочу критиковать или обидеть", - написал пользователь kashap_limited.

"Легче всего актеров гасить и певцов типа Крида", - предположил пользователь _femme_fatale_00.

"Певцы, которых обсуждали все кому не лень... наверное, меньше заслуживали оскорбления и осуждения чем... нелюди, которые убили человека", - высказал мнение пользователь nazira_aidamirova_.

На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" опубликована биография Хабиба Нурмагомедова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2019, 17:22

23 мая 2019, 17:06

23 мая 2019, 16:40

23 мая 2019, 16:12

23 мая 2019, 15:57

  • Чемпион ММА обвинен в нападении на силовиков в Северной Осетии

    Арестованным за нападение на сотрудников ДПС в Ардонском районе жителям Северной Осетии предъявлено обвинение, сообщил сегодня Следком. Латвийский кикбоксер, назвавший одного из обвиняемых, чемпиона Европы по смешанным единоборствам Михаила Газаева, «трусом», за инцидент был раскритикован пользователями Instagram.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей