Аэропорт Краснодара. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

25 апреля 2019, 18:53

Кубанские пограничники отказались пустить в Россию сторонника "Джебхат ан-Нусра"*

Пограничники задержали в аэропорту Краснодара сторонника запрещенной в России террористической организации "Джебхат ан-Нусра". Уроженец Центральной Азии был отправлен на родину, сообщили сегодня в ФСБ.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 1 февраля стало известно, что правоохранители задержали жителя Краснодарского края, подозреваемого в пособничестве запрещенной в России террористической организации "Джебхат Фатх аш-Шам", сообщило кубанское управление ФСБ. Задержанный, по данным силовиков, готовил теракт.

По данным ведомства, пограничники обратили внимание на 28-летнего уроженца Центральной Азии, поскольку при прохождении паспортного контроля он вел себя неестественно и путался в ответах на вопросы. Проверка показала, что мужчина внесен в базу данных спецслужб как сторонник запрещенной в России террористической организации "Джебхат ан-Нусра". Задержанный посещал подпольные религиозные сборы, где обсуждалась идея построения единого исламского государства, со ссылкой на пресс-службу краснодарского погрануправления ФСБ сообщает сегодня "Коммерсант".

Задержанный был отправлен на родину обратным рейсом из Краснодара, отмечает сегодня телеканал "Кубань 24".

Как писал "Кавказский узел", признанная террористической и запрещенная судом в России организация "Джабхат ан-Нусра ли-Ахли аш-Шам", которая с июля 2016 года заявила о переименовании в "Джабхат Фатах аш-Шам", действует на территории Сирии. Об этом говорится в опубликованном в разделе "Справочник" "Кавказского узла" материале "Выходцы с Кавказа в рядах "Фронта ан-Нусра".

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

* "Джебхат ан-Нусра" - признана террористической организацией и запрещена в России решением суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2019, 07:08

21 мая 2019, 05:42

21 мая 2019, 05:39

21 мая 2019, 05:30

21 мая 2019, 05:23

  • В Ростове-на-Дону начался суд по делу о краже у дольщиков четырех миллиардов

    В Ростове-на-Дону началось рассмотрение дела о хищении средств ростовских и краснодарских дольщиков при строительстве трех жилых комплексов. Прокурор зачитал обвинительное заключение, согласно которому ущерб, причиненный действиями обвиняемых, составил более четырех миллиардов рублей. По мнению юриста Олега Дегтярева, это уголовное дело уникально в первую очередь из-за суммы похищенных средств.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей