22 января 2003, 17:09

В Москве похищен и избит турецкий журналист

Московский корреспондент турецкого Анатолийского агентства Ремзи Йозкан был похищен и избит неизвестными во вторник.

Инцидент произошел сегодня утром около российско-турецкой школы на Ленинском проспекте, 45.

Автомашина журналиста была зажата двумя автомобилями в одном из столичных переулков. Пятеро неизвестных заставили корреспондента пересесть в их "Ладу", где на него надели наручники.

Затем журналиста отвезли в неизвестное место на окраине Москвы, где избивали в подвале дома. Его допрос неизвестными, которые выдавали себя за чеченских боевиков, был снят на пленку.

После допроса журналиста высадили на шоссе на юго-западе Москвы. Он обратился в милицию. В настоящее время сотрудники милиции устанавливают причины произошедшего.

В посольстве Турции в Москве подтвердили эту информацию. При этом было отмечено, что "состояние здоровья потерпевшего находится вне опасности".

Посол Турции в РФ Куртулуш Ташкент сделал заявление российским властям по поводу инцидента, в котором выразил озабоченность произошедшим.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 ноября 2019, 11:06

  • Правозащитники призвали Бастрыкина отреагировать на угрозы Кадырова

    Призывы к убийству, озвученные Рамзаном Кадыровым, подрывают авторитет власти и могут быть восприняты подчиненными главы Чечни как руководство к действию, указали сегодня Правозащитный центр "Мемориал" и Московская Хельсинкская группа в заявлении председателю СКР Александру Бастрыкину. Они попросили главу Следкома провести проверку слов Кадырова.

22 ноября 2019, 10:01

22 ноября 2019, 09:07

22 ноября 2019, 07:55

  • Бизнесмены обвинены в афере с участием главы ставропольского Минстроя

    В Ставрополе передано в суд дело в отношении двоих бизнесменов, обвиняемых в мошенничестве при строительстве автодорог. По версии прокуратуры, в этом деле был замешан бывший министр строительства региона Игорь Васильев, убеждавший муниципальных руководителей заключать контракты с этими подрядчиками.

22 ноября 2019, 07:25


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей